收藏
回答

wx.uploadFile上传视频会把视频缓存在微信占用微信空间吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo/wx.uploadFile 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用wx.chooseVideo选择视频后再调用wx.uploadFile上传视频,在上传过程中退出小程序或者等上传完成成功后,去看微信的占用空间 比上传前大了很多,我清了微信缓存再重新上传还是会这样,我在想是不是上传的视频缓存在微信上了,导致微信占用手机存储空间变大!


- 复现路径:上传视频前看一下微信所占用的手机存储空间,上传视频后再看一下微信所占用的手机存储空间,发现会大了很大,如果经常上传视频一直不清缓存的话会把设计存储占满


重现视频:

测试重现手机:iphone6(ios10.3.1) 微信版本:7.0.3 基础库版本:2.6.1 其他手机也有这种情况 这部iphone6表现的尤为明显!


最后一次编辑于  2019-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 白开水
    白开水
    2019-02-28

    chooseVideo 确实会有这样的效果

    2019-02-28
    有用
    回复 5
    • Rock
      Rock
      2019-02-28

      那没有其他办法了吗 只能用户手动清除微信缓存?

      2019-02-28
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-02-28回复Rock

      2019-02-28
      回复
    • Rock
      Rock
      2019-03-01回复白开水

      你们后期会对这个问题进行优化吗  这样确实影响使用和体验啊  正常的产生缓存还好  这个产生的缓存异常高 谢谢!

      2019-03-01
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-03-01回复Rock

      应该不会,因为 chooseVideo 就是会生成一个临时文件路径,而临时文件路径确实是会写入存储空间。

      临时文件在客户端有自己的清理逻辑,不会存在太久。

      2019-03-01
      回复
    • Rock
      Rock
      2019-03-01回复白开水

      意思是微信会自动清理这些缓存?麻烦问一下多久清一次呢?我手机储存被占满了还没自动清

      2019-03-01
      回复
登录 后发表内容