收藏
回答

uri malformed,tap事件被dataset的内容污染的问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 8.0.1 2.15.0

<view class="list-itemhover-class="darkendata-id="{{event.id}}catch:tap="onTapEvent" catch:longpress="onTapEvent">

以上为我使用的示例代码,event对象中包含一个emoji字符串(虽然并未使用到,不是每种emoji都会导致出错,应该和emoji字符串内容相关),则在tap事件的响应函数中使用wx.navigateTo跳转页面,就会出现"uri malformed"错误,但在longpress事件的响应函数中使用wx.navigateTo,则不会出错。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Phil
    Phil
    2023-12-06

    2023年依然有这个问题

    2023-12-06
    有用
    回复
  • Lee
    Lee
    2023-02-07

    请问,怎么解决的?

    2023-02-07
    有用
    回复
  • 嗯,阿胐。
    嗯,阿胐。
    2021-09-23

    navigator 里面的text内容里面带有某些emoji,也是会有同样的错误导致无法跳转~~

    2021-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签