收藏
回答

求教一个函数嵌套中断的问题? 第二个函数我是想当成公共函数来调用

第二个函数我是想当成公共函数来调用

第二个函数为 判断第一个函数输入的值为空,

在第一个函数中调用第二个判断的函数,如何在第二个函数判断第一个函数输入为空时中断并不再执行第一个函数里剩下的代码

  submitChangeFun:function(e){
    console.log(e.detail.value.change);
    let t = this;
    // 输入的值
    let changeData = e.detail.value.change;
    // 调用判断输入的值是否为空函数
    t.publicPopup(changeData);
    // 判断不为空时再继续执行
    console.log('判断不为空时再继续执行');
  },
  // 判断输入的值是否为空函数
  publicPopup:function(inputData){
    if(inputData==""){
      wx.showToast({
        title'请输入后再点击',
        icon:'none'
      })
      return false;
    }
  }
最后一次编辑于  2020-08-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 光
    2020-08-11

    第二个函数的 return 只能终止第二个函数,第一个函数会照常运行。

    既想第一个函数不做处理,又想第二个函数内部能影响第一个函数的运行状态的话,可以 throw new Error('function blocked') 来抛出一个错误,但这么做可能不太符合直觉。

    2020-08-11
    有用
    回复
  • M小
    M小
    2020-08-11

    第二个函数判断后return一个true或false,这样第一个函数就知道是不是可以return了

    2020-08-11
    有用
    回复
  • -y😪
    -y😪
    2020-08-11

    为什么要嵌套呢,你的要求是为空中断

     submitChangeFun:function(e){
    if(!e.detail.value.change){
        return false;    
          }
        let t = this;
            // 输入的值
        let changeData = e.detail.value.change;
       
        // 判断不为空时再继续执行
        console.log('判断不为空时再继续执行');
      },
    


    2020-08-11
    有用
    回复 3
    • 一只大贝贝
      一只大贝贝
      2020-08-11
      我是想写一个公共函数 第二个函数其实是一个公共函数
      2020-08-11
      回复
    • -y😪
      -y😪
      2020-08-11回复一只大贝贝
      那就直接在公共函数来个三元
      2020-08-11
      回复
    • -y😪
      -y😪
      2020-08-11
      t.publicPopup(changeData)===false?return :' '
      2020-08-11
      回复
  • xplee
    xplee
    发表于小程序端
    2020-08-11
    不是return干的事么?
    2020-08-11
    有用
    回复 1
    • 一只大贝贝
      一只大贝贝
      2020-08-11
      我不知道怎么写正常一个函数里面写个return 不是就终止了么 我是想把第二个函数做为公共函数来使用
      2020-08-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签