收藏
回答

安卓设备,微信小程序一键连接WiFi,链接后不能上网

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 微信安卓客户端 8.0.16 2.22.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/wifi/wx.connectWifi.html

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-03-10

    你好,Android 10及以上手机,受系统限制,可能会遇到连上的wifi小程序以外不可用的情况;

    如果业务场景需要连上的wifi在小程序以外使用的话,走connectwifi的接口能力是不可信的,除非是通过connectwifi跳到系统设置让用户手动连接

    2022-03-10
    有用
    回复 2
    • jpp
      jpp
      2022-06-20
      为什么同样的手机,微信自己的小程序“WiFi”一键连可以连上wifi?调用的不是同一个接口吗?
      2022-06-20
      回复
    • BKS
      BKS
      2022-06-29
      现在可以直接连接了吗,我用安卓机还是不行
      2022-06-29
      回复
  • 酒达
    酒达
    2023-03-01

    我也遇到了这个问题 请问解决了吗

    2023-03-01
    有用
    回复
登录 后发表内容