收藏
回答

小程序唤起微信支付提示签名失败(官方工具参数签名比对正确)

1.待签名字符串及参数顺序如下:

signStr = 'appId=' + appId + '&nonceStr=' + nonceStr + '&package=' + pack + '&signType=MD5&timeStamp=' + timeStamp + '&key=XXXXXXXX';

2.得到的签名字符串跟官方的签名工具做比对是一样的(工具地址:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1

3.支付唤起微信提示:支付验证签名失败

求指点:谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-04-09

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具选自定义参数校验签名算法是否有误;

    2、确认秘钥是否有误,要使用发券商户号的秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果不确定密钥是否正确,可以尝试设置与原先设置的一样的密钥,密钥设置指引

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查);

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致;

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode;

    6、接口需要使用UTF-8编码。

    签名工具不会校验密钥是否正确

    2021-04-09
    有用
    回复 1
    • 牛天飞18686004941
      牛天飞18686004941
      2021-04-09
      接口需要使用UTF-8编码是指对请求参数编码吗?
      2021-04-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签