收藏
回答

Image src 在 iOS 下加载失败?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Image 微信iOS客户端 7.0.14 2.10.0
// wxss
image {
  width160rpx;
  height: 90rpx;
  border-radius: 8rpx;
}

// wxml
<view wx:for="{{banners}}" wx:for-item="banner" wx:key="item">
  <image mode="aspectFill" src="{{banner.cover}}" binderror="errImg"></image>
</view>

// 最终显示图片
<!-- <image mode="aspectFill" src="https://statichssc.cqgjzt.com/20200608/390a2281bc5b240b3a98c036c0fdd270.jpg?x-oss-process=style/nomark" binderror="errImg"></image> -->


列表中如上代码,绑定了图片,在 浏览器开发工具 安卓微信 上,Image 的 src 可以正常加载图片,不管是真机调试,还是体验版,都可以显示,效果如下:

但是在 iOS微信 下,图片部分不能加载,有时,在点进详情之后,同样路径的图片,如果显示出来了,再回到上一页,刷新一下,又可以显示了,但大部分时候,点进详情,也同样无法显示图片。

用开发工具的 真机调试,安卓一切正常,iOS 这边,加载时会直接触发 binderror,居然报404,错误内容如下:

可信域名什么的都设置好了,包括:request、downloadFile。

图片也没有设置防盗链。

请问有人知道是怎么回事吗?

最后一次编辑于  2020-07-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那么那么强国
    那么那么强国
    2021-11-12

    ios情况下image标签,如果第一次正常显示,更换src来源后,如果来源有问题会保留上次正常显示的结果,会不会跟它保留上次结果有关。

    2021-11-12
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    2020-07-25

    是不是ios设备缓存导致的?

    换个其他ios手机试试

    2020-07-25
    有用
    回复 1
    • 缺水的海豚
      缺水的海豚
      2020-07-25
      所有iOS都有这种情况,只是各个手机随机显示不同的图片,很奇怪。
      2020-07-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签