收藏
回答

miniprogram-ci 自动打包上传小程序,无法执行成功?

微信原生小程序,使用miniprogram-ci 进行自动打包上传,执行如下命令时:

ci.upload({
  project,
  version,
  desc,
  setting: {
    es6: false, //  "es6 转 es5"
    es7: false, // "增强编译"
    minify: true, // "样式自动补全"
    codeProtect: true, // "代码保护"
    autoPrefixWXSS: true, // "样式自动补全"
  },
  onProgressUpdate: console.log
})

如果  es6: false  则会报错
Code protect is not available
in api/activity.js
'import' and 'export' may appear only with 'sourceType: "module"' (1:0)
  1 | import{ajax as t}from"../utils/https";export const getHomeBanner=e=>t.post("/garage/garage/activity/mp/listBanner?companyId="+e.companyId);


如果设置es6: true 则 执行打包上传命令会一直卡住不动,没有后续反应

我个人理解是因为 文件的导入方式不对,是应该开启ES6: true的,但是为什么为 卡主不继续执行打包上传操作呢?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • commy
    commy
    2022-09-21

    截图看看日志,看看是卡在编译某个 js 文件的步骤上了还是卡在上传流程?

    2022-09-21
    有用
    回复 2
    • 帆布╭(╯ε╰)╮鞋
      帆布╭(╯ε╰)╮鞋
      2022-09-21
      卡在打包这个封装文件处,这个文件是封装一些请求接口,通过export 导出,同时还有一些静态常量导出,如果开启 es6:true, 就会卡在这里不继续执行,不开启就会报错 import  and export may appear only with sourceType: module
      2022-09-21
      回复
    • 春秋
      春秋
      2023-04-27
      哈喽,请问解决办法是啥?
      2023-04-27
      回复
登录 后发表内容