收藏
回答

wx.getLocation 定位失败如何解决?

代码:

  wx.getLocation({
        type"wgs84",
        success: function (res) {
          console.log("success getLocationInfo:", res);
          resolve(res);
        },
        fail: function (res) {
          console.log("fail getLocationInfo:", res);
          resolve(res);
          utils.myShowToast('获取定位失败');
        }
      });


遇到的问题:

测试了四部手机,两部苹果没有出现问题,两部安卓手机会出现进入fail的情况,微信小程序地理授权开了、系统设置里也把微信的定位开了,但是就是返回fail,找不到是哪里错了,希望遇到过这种问题的朋友可以提供下思路

报错图片:


补充说明:安卓手机连的是公司内网(因为目前连的是本地接口,只能连内网调),后来我想了一下,获取地理位置也不需要内网,我就连了个热点,然后可以获取到位置信息了,然后我查了一下报错信息也是网络问题,所以初步怀疑是公司网络问题,但是苹果手机也是连的公司内网,就没有这个问题

最后一次编辑于  2022-06-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 夜雨声烦
    夜雨声烦
    2022-07-05

    好像是因为微信政策改了不让获取了QAQ,没别的问题了

    2022-07-05
    有用
    回复
登录 后发表内容