收藏
回答

请求到数据后,数据在页面上显示不出来?

能请求到数据,但是无法在页面中显示,请问是怎么回事,这个接口跟前端需要的数据不是完全对应,但是应该不影响显示吧

最后一次编辑于  2020-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • zhiou
    zhiou
    2020-04-15
    1,检查你赋值的字段跟你返回数据的字段是否一致
    2,请查看返回的数据格式,再去setData
    3,data里面的goodsDetail应该是一个对象goodsDetail:{}
    4,if(res.statusCode==200){
      that.setData({
        goodsDetail:res.data.data
      })
    }
    
    2020-04-15
    有用 1
    回复 6
    • 🍊
      🍊
      2020-04-15
      修改过了还是不行emmm
      2020-04-15
      回复
    • 🍊
      🍊
      2020-04-15回复zhiou
      在if里面打印不出来,在外面可以
      2020-04-15
      回复
    • 🍊
      🍊
      2020-04-15
      啊啊啊,这次页面可以显示数据了,万分感谢
      请问这个是因为什么问题,小白完全一头雾水
      2020-04-15
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2020-04-15回复🍊
      if条件不满足,当然不会执行。
      statusCode是请求成功返回的状态码
      2020-04-15
      回复
    • 🍊
      🍊
      2020-04-15
      懂了懂了,确实少了这个,万分感谢,谢谢大佬
      2020-04-15
      回复
    查看更多(1)
  • brave
    brave
    2020-04-15

    接口数据哪来的goodsDetail。。。。

    2020-04-15
    有用 1
    回复 1
    • 🍊
      🍊
      2020-04-15
      按二楼说的修改了,但还是不行
      2020-04-15
      回复
  • 🍊
    🍊
    2020-04-15

    为了毕设才接触的小程序,各方面都比较生疏,js这边的东西不太清楚,有点难搞

    2020-04-15
    有用
    回复
  • Tammy
    Tammy
    2020-04-15

    res.data.data.goodsDetail,你的数据里面有这个字段吗?你赋值的时候res.data.data 就行了

    2020-04-15
    有用
    回复 2
    • 🍊
      🍊
      2020-04-15
      按二楼说的修改了,但还是不行
      2020-04-15
      回复
    • Tammy
      Tammy
      2020-04-15
      那你就一个一个的取出来把,用哪个字段就取哪个字段吧
      2020-04-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签