收藏
回答

page-container导致navigateBack失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug page-container 微信iOS客户端 WeChat 8.0.33 WeChatLib: 2.31.0

首先从首页navigateTo A页面;

在A页面打开page-container,点击page-container中的按钮跳转到B页面,并设置一个定时器,300ms后关闭page-container

点击B页面顶部的自定义导航栏返回A页面;

点击A页面的自定义导航栏,出现BUG:「点击事件正常触发,但页面不路由(navigateBack()不执行)」。


详情见代码片段。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • *我就叫胡弟*
    *我就叫胡弟*
    2023-11-23

    这个问题,是不是一直存在,微信一直没有修复。现在已经不管了

    2023-11-23
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      01-13
      不知道,我绕开了,小程序团队就这尿性,一帮垃圾。
      01-13
      回复
  • hgt
    hgt
    2023-08-02

    在 page-container组件的 afterleave 事件函数里面 在执行跳转动作,则就可以正常返回。

    弹窗真正关闭再跳转

    2023-08-02
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      2023-08-02
      就是要实现一个延迟关闭的效果呀,跳转之前,关闭弹窗会闪一下,体验很差。
      退一步说,我为什么非要把逻辑写进 afterleave 呢?
      page-container 的关闭怎么会和路由发生耦合呢,就很搞笑你不觉得吗。
      2023-08-02
      回复
  • losnowwhiteve
    losnowwhiteve
    2023-07-06

    确实是返fail了

    2023-07-06
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      2023-07-06
      复现了吧
      2023-07-06
      回复
  • JauneQ
    JauneQ
    2023-06-27

    难受

    2023-06-27
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      2023-06-27
      小程序不难受那是不存在的
      2023-06-27
      回复
  • 夏味
    夏味
    2023-04-26

    放弃了别用了吧,等官方不知道啥时候能修,新版的 skyline 都放弃了

    2023-04-26
    有用
    回复 7
    • 从君华
      从君华
      2023-05-13
      微瑕,遇到顺手反馈下。

      `skyline`目前来看没解决什么实际问题。
      2023-05-13
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-05-17回复从君华
      skyline 主要解决的性能问题,例如下拉刷新过程不卡了,但也带来了新的问题
      2023-05-17
      回复
    • 从君华
      从君华
      2023-05-17回复夏味
      哈哈,没问题那是不可能的😂
      2023-05-17
      回复
    • 徐敏
      徐敏
      2023-06-07回复从君华
      我猜测是因为设置了计时器去关闭page-container,但是计时器没有生效,所以page-container没有被关闭掉,所以点击a页面头部的时候,navigateBack() 没有生效;我实验了一下按照你的说的操作确实点击a页面头部返回不了首页,但是在a页面点击一下page-container,在从屏幕边缘左滑关闭page-container之后,再点击a页面的头部,是可以返回到首页的。




      保命!我只是猜测!我只是猜测!
      2023-06-07
      回复
    • 从君华
      从君华
      2023-06-07回复徐敏
      定时器正常执行的,你可以打个断点看看。


      navigateBack()是否执行和page-container有没有关闭没有半毛钱关系,这就是个BUG。
      2023-06-07
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容