收藏
回答

对于公众号什么情况下会出现未关注用户可以触发个性化菜单事件推送?

在梳理个性化菜单事件推送日志时,发现部分用户可以获取unionId,部分用户无法获取unionid(前提是公众号已经绑定开放平台,获取unionid使用接口/cgi-bin/user/info),同时发现无法获取unionid的用户对该公众号处于未关注状态,那么我可以理解为未关注用户无法获取其unionid,但疑惑的是什么情况下会出现未关注用户触发个性化菜单事件推送?

开始我以为是公众号的如下快捷菜单导致的,因为未关注用户也可以点击快捷菜单

但实际我测试时发现快捷菜单的点击并未触发个性化菜单事件推送,因此比较迷惑到底是什么情况下未关注用户可以触发个性化菜单的事件推送,望官方可以帮助解答一下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2022-10-26

    你好,能否提供其中一次收到无法获取的事件给我们看看呢,你收到的返回事件推送的说明,是什么时候点击了哪个菜单,你收到的事件推送,另外你可以把APPID也提供一下给我们

    2022-10-26
    有用
    回复 8
    • null
      null
      2022-10-26
      APP ID: wxde73a844aa8a8260
      因为是客户触发的具体是点击了哪个菜单需要根据下面的事件内容看了,劳烦帮忙看一下
      2022-10-26
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2022-10-26回复null
      FromUserName是发送者的OpenID,是这个不对吗?
      2022-10-26
      回复
    • null
      null
      2022-10-26
      对,我主要的疑惑点是,这个openid对应的粉丝是未关注状态,但是却触发了个性化菜单的事件推送
      2022-10-26
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2022-10-26回复null
      你好,经过我们的查询,此公众号没有配个性化菜单,只有一个默认菜单。你这个粉丝点击的是默认菜单,未关注也可以在搜索、公众号主页等场景看到默认菜单的。
      2022-10-26
      回复
    • null
      null
      2022-10-26
      这没问题,无论是个性化菜单还是默认菜单,我的疑惑点不是未关注用户是否能在搜索和公众号主页看到这个菜单,疑惑的是未关注情况下,个性化/默认菜单的点击在什么场景会触发菜单的事件推送
      我自己在做测试的时候未关注情况下点击默认菜单也是没有事件回调的,但是这个粉丝点击默认菜单却触发了事件回调
      2022-10-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容