收藏
回答

小程序中有获取手机号的功能,在体验版上可以正常获取,但正式版上线后,手机号获取功能就不能正常获取了?

您好,我的小程序中有我的小程序中有获取手机号的功能,在体验版上可以正常获取,但正式版上线后,手机号获取功能就不能正常获取了
提示 'session_key获取失败,请重新登录!'

wx.request({
					url: this.api.SESSIONKEY_URL,
					data: {
						'jscode': js_code,
						'sign': 'sign'
					},
					method: 'GET',
					header: {
						'content-type': 'application/json'
					}, // 设置请求的 header
					success: function(data) {
						console.log("session_key->", data.data)
						if (data.data == undefined) {
							wx.showToast({
								icon: "none",
								title: 'session_key获取失败,请重新登录!',
							})
							return
						}
						// 3. 解密获取手机号
						wx.request({
							url: that.api.PHONE_URL,
							data: {
								'encryptedData': encodeURIComponent(encryptedData), //需要进行编码
								'iv': iv,
								'sessionKey': data.data,
								'sign': 'sign',
							},
							method: 'GET',
							header: {
								'content-type': 'application/json'
							}, // 设置请求的 header
							success: function(data2) {
								console.log(data2.data.phoneNumber)
								if (data2.statusCode == 200) {
									if (data2.data.phoneNumber == undefined) {
										// 获取手机号失败 跳转到 常规 用户登录页面(通过webview)										
										wx.showToast({
											icon: "none",
											title: '未能成功获取到手机号!',
										})
										return
									}
									// 存储数据到缓存
									uni.setStorageSync("phoneNumber", data2.data.phoneNumber);									
									uni.setStorageSync("name", data2.data.phoneNumber);
									// 4.跳转web-view页面									
									uni.reLaunch({
										url: 'index'
									})
									 // 4
								}
							},
							fail: function(err) {
								console.log(err);
								wx.showToast({
									icon: "none",
									title: '获获取手机号失败,请重试!',
								})
							}
						}) // 3
					},
					fail: function(err) {
						console.log(err);
						wx.showToast({
							icon: "none",
							title: 'session_key获取失败,请重新登录!',
						})
						return
					}
				})


最后一次编辑于  2023-04-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-27

    你好,不能正常获取,那有回调返回吗?贴一下回调的内容?

    2023-04-27
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-28

    开启调试模式,看一下报错信息,获取手机号的数据,是否报错

    2023-04-28
    有用
    回复
  • 胡萝卜
    胡萝卜
    2023-04-27
    同样的代码体验版没问题,正式版出现问题了,请示后台地址已配置域名地址
    
    2023-04-27
    有用
    回复
登录 后发表内容