收藏
回答

微信小程序点击右上角退出小发onHide(),拉起收银台支付也会触发onHide(),怎么区分场景?

微信小程序点击右上角退出小程序会触发onHide(),拉起收银台支付完成也会触发onHide(),直接关闭微信也会触发onHide,无法判断出用户具体是哪种场景触发

最后一次编辑于  02-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ⅴ
    02-06

    拉起收银台不一定要通过onhide判断吧。

    关闭小程序/直接关闭微信 是什么场景需要区分这两种情况。。我觉得是一样的。。

    02-06
    有用
    回复 2
    • 正正
      正正
      02-06
      我想在on hide做解绑订单操作,结果支付完成也会触发onhide,导致,我不知道他是不是正常的支付了
      02-06
      回复
    • ⅴ
      02-06回复正正
      正常支付在onhide之前完成,可以设置一个值,比如:successPayment = true。 onhide的时候判断successPayment是不是true,是的话是正常支付,不是就是中途关闭了。
      02-06
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    02-06

    有一个执行的先后顺序,点击右上角分享,是先触发的分享方法,在触发onHide的,拉起收银台这个,应该是通过api拉起的吧,你这样,就可以存一个值,自己判断了啊,假如触发分享存1,触发收银存2

    02-06
    有用
    回复 2
    • 正正
      正正
      02-06
      我是点击右上角的小程序退出,触发了onhide,我做了一些操作,但是支付完成以后,也会触发onhide,导致我在onhide判断不出来是哪种场景
      02-06
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      02-06回复正正
      看错字了,退出的话,没有用方法能判断到
      02-06
      回复
登录 后发表内容