收藏
回答

wxml中的数组变量,如果只有一条数据无法显示

<view class="list-title"  wx:for="{{rechangeRecord}}"  wx:key="index">

    <view class="left">{{func.dataFomate(item.order_create_time)}}</view>

    <view class="right">¥{{item.order_pay_amount}}</view>

</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • .
    .
    2021-09-16

    你这是被后端搞了,只有一条的时候后端给你的是一个对象,多条的时候给你的数组,所以导致你以为一条的时候也是数组用来循环了,和后端沟通一下,有无数据,多条或者单条都给你返回一个数组回来就可以直接用来循环显示了

    2021-09-16
    有用 2
    回复 1
    • 漠远科技@胡
      漠远科技@胡
      2021-09-16
      谢谢指导,一针见血
      2021-09-16
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2021-09-16

    改你的后台传递的数据类型,而不是一直在小程序js那改动,是你的后台传送数据一条传的JSONObject类型而不是JSONArray类型,而不管是一条还是多条数据都应该是JSONArray数组,而不是对象

    2021-09-16
    有用 1
    回复 1
    • 漠远科技@胡
      漠远科技@胡
      2021-09-16
      谢谢指导,直指问题本质
      2021-09-16
      回复
  • 漠远科技@胡
    漠远科技@胡
    2021-09-16

    老师,就是wxml中用到了js的数组变量,如果数组的值只有一条数据,前端就显示不出来,有两条及两条以上的数据,就可以正常显示

    2021-09-16
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-09-16

    2021-09-16
    有用
    回复 16
    • 漠远科技@胡
      漠远科技@胡
      2021-09-16
      老师,
      wxml代码是这样的,
      <view class="list-title" wx:for="{{rechangeRecord}}" wx:key="index">
          <view class="left">{{func.dataFomate(item.order_create_time)}}</view>
          <view class="right">¥{{item.order_pay_amount}}</view>
      </view>

      js这是相关代码
      data: {
          walletBalance: "",
          rechangeRecord: [],
      },

      this.setData({
          rechangeRecord:res.data.value,
      })

      我通过看日志发现,当这个数组只有一条数据的时候,rechangeRecord是有数据的,

      order_create_time: 1631702127000
      order_pay_amount: 0.03

      但是小程序前端页面显示不出来这个数组的两个字段的内容,如果是两条或者两条以上,就可以正常显示
      2021-09-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-16回复漠远科技@胡
      你这个代码跟没说一样  理解吗  
       rechangeRecord  这个是不是数组,都不知道
      2021-09-16
      回复
    • 漠远科技@胡
      漠远科技@胡
      2021-09-16
      老师,这是只有一条数据的情况下,rechangeRecord的值
      2021-09-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-16回复漠远科技@胡
      这是数组?数组是[]  对象是{}
      2021-09-16
      回复
    • 漠远科技@胡
      漠远科技@胡
      2021-09-16
      那应该怎么写呢,是我哪里写错了吗,老师
      2021-09-16
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容