收藏
回答

安卓手机navigateTo跳转页面,打开了两个页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo 微信安卓客户端 8.0.25 2.24.7
华为mate30 微信系统8.0.25下 
A页面调用wx.navigateTo打开B页面,B页面同时出现两个。不是必现,复现概率大概1/40。代码如下:

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-07-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-28
    有用
    回复
  • 贾雷
    贾雷
    2022-07-29

    做一下防抖操作吧,点快了就会复现

    2022-07-29
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-07-29

    您好,看看是否触发里面Input默认事件影响了,catchtap不会向上但里面会,或者加个防抖操作处理。

    2022-07-29
    有用
    回复
  • 二宝
    二宝
    2022-07-29

    wxml代码:

    <view class="navigator-bar-wrapper">
       <view class="navigator-bar-box" style="padding-top:{{statusBarHeight}}px;height:{{navigationBarHeight}}px;">
         <view class="back-box" bindtap="onBack">
           <image src="https://public-ol.log56.com/base_obs/upload_toolkit/20220702/9650fd8e-aaed-4373-890c-52d98e6a524f.png" class="back-icon"></image>
          </view>
          <view class="navigator-title">{{pageTitle}}</view>
        </view>
       <view class="seach-box" catchtap="goSeachPage"> 
          <image src="https://public-ol.log56.com/base_obs/upload_toolkit/20220725/88cbed19-39da-4b49-a97f-f23d5f6bdd3a.png" mode="widthFix"></image> <input type="text" placeholder="请输入产品名称" disabled />
        </view>
      </view>
    js代码:
    goSeachPage() {
      wx.navigateTo({
       url`/standardShopPackages/pages/searchProduct/searchProduct?typeId=${this.acceptData.typeId}`
        })
      wx.setStorageSync("shoppingCartData"this.data.shoppingCartData)
    }
    

    

    2022-07-29
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-07-28

    代码看下?

    2022-07-28
    有用
    回复
  • 李聪
    李聪
    2022-07-28

    是不是一个绑定的事件冒泡了啊,把wxml部分代码贴出来看看

    2022-07-28
    有用
    回复
登录 后发表内容