收藏
回答

小程序用户昵称有图片怎么存?

小程序用户昵称有图片怎么存?数据库是Mysql

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 枫叶
    枫叶
    01-08

    解决了吗??我没存,直接在小程序上用的

    01-08
    赞同
    回复 2
    • .
      .
      01-08
      json_encode,json_decode
      01-08
      回复
    • 枫叶
      枫叶
      01-08回复.
      decodeURIComponent(encodeURIComponent(nickName))我这样解决的,还没看效果,没有Emoji表情只有字目前没有报错!
      01-08
      回复
  • 老张
    老张
    2019-12-24

    照常存。昵称而已,最后显示成什么样毫无意义。

    2019-12-24
    赞同
    回复
  • 村姑翠花
    村姑翠花
    2019-12-23

    我之前专门写过解决方案,

    微信昵称图像乱码问题,终极解决方案,请移步

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e42f23b45a8a466993618b5b813

    2019-12-23
    赞同
    回复 2
    • 枫叶
      枫叶
      01-08
      我没用数据库,直接小程序用的用户昵称,怎么解决
      01-08
      回复
    • 村姑翠花
      村姑翠花
      01-08回复枫叶
      decodeURIComponent(encodeURIComponent(nickName))
      01-08
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-12-23

    😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍🥰😘😗😙😚😋😛😝😜🤪🤨🧐🤓😎🤩🥳😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩🥺😢😭😤😠😡🤬🤯😳🥵🥶😱😨😰😥😓🤗🤔🤭🤫🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲🥱😴🤤😵🤐🥴🤢🤮🤧😷🤒🤕🤑🤠

    这种吗?

    2019-12-23
    赞同
    回复 3
    • .
      .
      2019-12-23
      讨厌了啦
      2019-12-23
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-12-23回复.
      不要卖萌,我很慌
      2019-12-23
      回复
    • 村姑翠花
      村姑翠花
      2019-12-23回复.
      跟我走吧
      2019-12-23
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-12-23

    那个不是图片,是emoji,mysql编码用utf8mb4

    2019-12-23
    赞同
    回复 2
    • .
      .
      2019-12-23
      是数据库编码还是具体的表
      2019-12-23
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-12-23回复.
      都是
      2019-12-23
      回复
  • one for all
    one for all
    2019-12-23

    utf8mb4 格式


    百度了解一下, 网上有教程


    ,,

    2019-12-23
    赞同
    回复 1
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-12-23
      ,,,,,,,,,,,
      2019-12-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签