收藏
回答

小程序使用内存使用过大崩溃

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.1 1.9

问题:小程序的内存占用是否过大

场景:两个小程序的跳转,在安卓上能看到内存使用情况 在200-300左右 跳转后显示的内存是一个小程序还是两个小程序的内寸

出现情况:在内存小的ios上(目前是看到ios10.3.3 ip 6p 1g内存) 在跳转到另一个小程序后打开第三个页面直接崩溃 两个小程序算上首页共打开5个页面 第六个页面就会崩溃

现解决办法: 在onhide里释放所有data=null onshow重新初始化 取消log 能完成正常使用流程


是否能更优化小程序的内存使用 或者拓宽因内存使用过大的崩溃限制

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 王一宁
    王一宁
    2019-10-22

    请求大佬是,是在onUnload的时候 this.setData({所有的页面数据==null})  ?

    2019-10-22
    有用
    回复
  • Desert Bubble
    Desert Bubble
    2019-07-05

    我的一个页面里面写了十几个console.log, 每个都返回大量数据, 每操作一次, 都可以在性能面板看到内存占用蹭蹭往上涨, 解决方法: 关闭调试模式

    2019-07-05
    有用
    回复 1
    • G.Y
      G.Y
      2019-11-07
      有才
      2019-11-07
      回复
  • 王凡
    王凡
    2018-06-11

    哥们儿 有搞清楚 跳转后的内存是怎么样的问题没。我是小程序跳转 拍视频 就闪崩

    2018-06-11
    有用
    回复 1
    • Journey。
      Journey。
      2018-06-11

      会累计的 想办法跳之后能释放一点就释放一点吧 反正console是肯定不能有的

      2018-06-11
      回复
  • 韬々
    韬々
    2018-04-02

    你好,后续版本会支持该特性,请关注小程序的功能更新,谢谢!

    2018-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容