收藏
回答

模拟器中TCP连接正常, 但真机调用wx.createTCPSocket()报错?

在开发者工具里的模拟器使用TCP是可以跟服务器发消息的, 但是把不校验合法域名关闭了就连接不上TCP. 项目的TCP域名也有配置完成, 这是一个疑问点.

接下来是真机调试中的报错, 显示SystemError (appServiceSDKScriptError) :

并且真机调试的报错中还有一个是打印 wx.createTCPSocket() 是undefined的, 但是开发工具中的模拟器是不会报错的, 下图为模拟器console:

真机测试环境是不是缺少什么步骤了, 导致TCP无法连接.

开发环境如下:

微信开发者工具 Stable 1.05.2204250

调试基础库 2.25.0


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-07-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-07-10
    有用
    回复 5
    • Sky&Sea
      Sky&Sea
      2022-07-10
      机型和版本号系统号都列出了
      2022-07-10
      回复
    • Sky&Sea
      Sky&Sea
      2022-07-10
      有个问题我想问下,这个TCPsocket到底能不能在手机上连接第三方TCP服务器?
      2022-07-10
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-07-11回复Sky&Sea
      TCPsocket可以在手机上连接第三方TCP服务器
      2022-07-11
      回复
    • lizhiqiang
      lizhiqiang
      2023-01-10回复社区技术运营专员--许涛
      文档内描述wx.createTCPSocket()接口只能和局域网内的IP通信,你这里说的第三方服务器是说可以连接局域网外的服务器IP吗
      2023-01-10
      回复
    • 传承
      传承
      2023-10-25
      我也出现 wx.createTCPSocket() 是undefined的,咋解决啊?
      2023-10-25
      回复
  • Layman
    Layman
    2023-06-30

    你好,解决了吗?我也是这样诶,我是单纯不报错,但是TCP是无连接的

    2023-06-30
    有用
    回复 1
    • 华仔
      华仔
      02-21
      同问
      02-21
      回复
登录 后发表内容