收藏
回答

通过url地址get数据一堆码,怎么解码base64,将图片展示出来?

通过url地址get数据一堆码,怎么解码base64,将图片展示出来

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 天天开心
    天天开心
    2023-10-11

    也可以讲base64转本地路径用image标签显示,

    const base64 =base64_encoded_data
    const time = new Date().getTime();
    const imgPath = wx.env.USER_DATA_PATH + "/poster" + time + "share" + ".png";
    const file = wx.getFileSystemManager();							file.writeFileSync(imgPath, imageData, "base64");
    
    imgPath就是base64转换成的本地图片路径了,用image标签显示
    
    2023-10-11
    有用
    回复 2
    • 我和你!
      我和你!
      2023-11-17
      这个代码  实在那个怒路里边的?  可以展示出来图片
      2023-11-17
      回复
    • 天天开心
      天天开心
      2023-12-21回复我和你!
      没理解你描述的
      2023-12-21
      回复
  • We
    We
    2023-10-11
    // 获取Base64编码的图像数据(假设为字符串)
    var base64Data = "base64_encoded_data";
    
    
    // 解码Base64数据为ArrayBuffer对象
    var arrayBuffer = wx.base64ToArrayBuffer(base64Data);
    
    
    // 创建图片对象
    var image = wx.createImage();
    
    
    // 设置图片源为ArrayBuffer对象
    image.src = 'data:image/jpeg;base64,' + wx.arrayBufferToBase64(arrayBuffer);
    
    
    // 在画布上绘制图片
    var ctx = wx.createCanvasContext('canvasId');
    ctx.drawImage(image, 0, 0, canvasWidth, canvasHeight);
    ctx.draw();
    
    2023-10-11
    有用
    回复
登录 后发表内容