收藏
回答

wx.openLocation调起地图后需要点击两次返回,才到web-view页面?

微信小程序中好像也会出现这个问题,需要点击返回两次才到web-view页面

这是h5代码

这是小程序的代码


最后一次编辑于  2022-12-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 冷眸灬绝情殇
    冷眸灬绝情殇
    2023-01-12

    在小程序段加一个标记字段来表示是否进入了openLocation的api,当退出时会重新触发onshow,这时候判断标记是否存在,存在再次调用navigateBack(-1),就可以完美实现了


    2023-01-12
    有用 1
    回复 2
    • 北月
      北月
      2023-03-20
      好办法
      2023-03-20
      回复
    • 星光
      星光
      2023-07-21
      可以,是个办法
      2023-07-21
      回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-12-15

    你是webview加载成功后 自动打开地图的么?

    2022-12-15
    有用
    回复 6
    • 你説.
      你説.
      2022-12-15
      大佬看看我刚刚发的代码片段,它好像在地图组件中返回,需要返回两次
      2022-12-15
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-12-15回复你説.
      真机测试的吗?我IDE未复现
      2022-12-15
      回复
    • 你説.
      你説.
      2022-12-15
      我是点击“到这去”,才调起地图的,然后返回上一级,就需要点两次
      2022-12-15
      回复
    • 你説.
      你説.
      2022-12-15回复朝酒晚舞
      是的 iPhone 13真机测试也会,返回第一次在“webview”页面,第二次返回还在“webview”,正常应该第二次返回应该是到“index”页面了
      2022-12-15
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-12-15回复你説.
      看你代码你打开了这个h5,然后这个h5里点击又是打开这个h5. 肯定会返回两次啊。把wx.miniProgram.navigateTo 改为 wx.miniProgram.redirectTo
      2022-12-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容