收藏
回答

希望云数据库可以提供所有用户可写的权限

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wxbc4829dd0d8e18f8 2.2.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


现在的云数据库的权限中完全禁止了所有用户更改数据库的能力,然而比如阅读量,评论量,这些字段都是需要自增的,需要每个人点进来就自增1,每个人收藏、评论就自增1。


当然了,这个问题不是不能解决,只要新开一个集合,每一个用户进来之后创建一条数据,添加他读过的文章列表字段,添加他写过的评论列表字段。然后我去这个集合里数,这篇文章有多少人读过,评论过,收藏过。


显然这已经是没有办法的办法,也是最笨的办法。


onLoad: function(options) {

   let post_id = options.post_id ? options.post_id : 1
   const THIS = this
   db.collection('数据库名称').where({
       '字段名': 字段值
     })
     .get({
       success: function(res) {
         let info = res.data[0],
           view_num = info["view_num"]   //这是阅读量
         view_num++
         THIS.updateDB(info._id, {
           view_num: view_num
         })
         THIS.setData(info)
       },
       fail: function(res) {
         console.log(res)
       }
     })
 },
 updateDB(id, data) {
   const DATA = data
   db.collection('posts').doc(id)
     .update({
       data: {
         view_num: _.inc(1)      //阅读量需要自增1
       },
       success: function(res) {
         console.log(res)
       },
       fail: function(res) {
         console.log(res)
       }
     })
 },


- 希望提供的能力


希望云数据库可以提供所有用户可写的权限;


本来写了很多很多,写完了看到没有选问题模块,点了之后,写的那么多的内容就没有了。。。说好的自动保存呢?心里难受


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-12-09

    同希望可以放开权限,否则小程序端操作数据库感觉有点鸡肋

    2018-12-09
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-19

    暂时只能云函数

    2018-11-19
    有用
    回复 2
    • 鸣谦
      鸣谦
      2018-11-19

      好吧,还没看过云函数。

      2018-11-19
      回复
    • 鸣谦
      鸣谦
      2018-11-19

      谢谢哥给我思路

      2018-11-19
      回复
登录 后发表内容