收藏
回答

微信支付刷脸支付的SDK Windows文档 ,文档如此混乱? 按里面的流程根本无法完成支付流程!

前一步获取进行人脸支付返回了face_code 在下图中的接口根本用不到,截图中的接口也不是用于人脸支付,坑爹啊官方

需要把前一步获取进行人脸支付返回了face_code 调用往上百度找到的接口文档中的这个接口

这个接口中提到用这个face_code ,才能用人脸识别的结果完成支付,官方的文档里面居然没有这个接口,到底是疏忽了,还是故意让我们调用失败哦,唉

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • .
    .
    2023-11-27

    这个流程我觉得是要改动下,不然误导了,虽然联调完发现又好像没啥问题

    2023-11-27
    有用
    回复
  • 周勋
    周勋
    2023-11-21

    如果把第四步的face_code 放auth_code 会提示格式不正确,因为face_code 是带- 连接符号,什么接口哦

    2023-11-21
    有用
    回复 1
    • 周勋
      周勋
      2023-11-21
      我知道了face_code_type 传1才支持新版的https://api.mch.weixin.qq.com/pay/micropay 接口 ,出参返回的是付款码,沿用扫码的调用方式才能调这个新版接口,如果传0 就得用已经下线的旧版接口,api.mch.weixin.qq.com/pay/facepay ,建议更新下接口说明否则容易误导人
      2023-11-21
      回复
  • wx_life_helper
    wx_life_helper
    2023-11-20

    官方文档第四步进行人脸识别拿到face_code,对应第五步发起订单支付中的请求参数auth_code.

    2023-11-20
    有用
    回复 3
    • 周勋
      周勋
      2023-11-20
      如果把第四步的face_code 放auth_code 会提示格式不正确,因为face_code 是带- 连接符号
      2023-11-20
      回复
    • wx_life_helper
      wx_life_helper
      2023-11-21回复周勋
      看人脸识别接口face_code_type参数。
      2023-11-21
      回复
    • 周勋
      周勋
      2023-11-21回复wx_life_helper
      这个我传的0   face_code_type = “0"这样可以吗,还是要改什么
      2023-11-21
      回复
登录 后发表内容