收藏
回答

一个简单问题,麻烦大家帮个忙?

我想做一个函数,需要点击按钮后输出“大数”或者“小数”的结果,应该怎么写语句?

 <wxs module="m1">

var x1=Math.ceil(Math.random()*10;

if(x1<6)){module.exports.message ="小数"}

else{module.exports.message ="大数"}

</wxs>

<button type="button" onclick= "     ">尝试一下</button>

<view hidden="{{m1.message}}">    内容</view>

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-10-11

    在 .js 文件的 methods 写一个函数,

    methods: {
    fn() {
      var x1 = Math.ceil(Math.random() * 10);
      this.setData({ message: x1 < 6 ? '小数' : '大数' });
    }
    }
    
    <button type="button" onclick= "fn">尝试一下</button>
    
    <view >{{message}}</view>
    


    2023-10-11
    有用 1
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-10-11

    wxs的代码应该是:

    <wxs module="m1">

        module.exports = {

            message: function () {

                var x1 = Math.ceil(Math.random() * 10);


                if (x1 < 6{

                    return '小数'

                }

                else {

                    return "大数"

                }

            }

        }

    </wxs>

    还有就是,wxs是直接触发,不是点击在触发。你要点击在触发,应该是写js

    2023-10-11
    有用 1
    回复
  • 启年
    启年
    2023-10-11

    这个需要写wxml 和 js 的东西, 初学者先不要学习和使用这个 wxs组件

    2023-10-11
    有用
    回复
登录 后发表内容