收藏
回答

为何在计算激励广告点击率时,把激励广告点击总量,单独放到hom路径上统计?导致了广告点击率异常

我方小程序wx1f86fecaccf35e00

整个2月份,只有在2013.2.202013.2.27推广,在2013.2.27日被判流量主违规。我方确实没有任何违规点击广告或者虚假曝光的行为。通过我方自查后发现,导致触犯贵司作弊机制的,可能与此有关。

2013.2.25日为例,数据来源:微信公众平台-流量主-数据统计-页面数据分析

激励视频广告,页面路径有2个,分别是:

路径1:pages/home/home:广告曝光PV 是6,但广告点击是 194,导致广告点击率3233.33%(超100%);

路径2:pages/detail/detail:广告曝光PV 是1296,但广告点击无,导致无广告点击率。

也就是说,194是激励广告点击总量,而激励广告曝光PV总量应该是6+1296。广告点击总量作为分子放到单个路径计算广告点击率3233.33%,当然会数据异常。

请查看2013.2.25日页面数据截图:


另外,此种情况

2月22,23日,25日情况擂同(把广告点击量放到home路径统计,导致广告点击率异常),

2月24,26日,27日(把广告点击量放到detail路径统计)

请查看2013.2.26日页面数据截图:


因此,触犯贵司广告作弊机制的,并非用户点击广告,也不是我方制造虚假或无效曝光。请明察并恢复流量主,谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 天高地阔
    天高地阔
    2023-03-01

    @麻烦各位大佬,邀请一下官方运营回答,谢谢!

    2023-03-01
    有用
    回复
登录 后发表内容