收藏
回答

live-player中的auto-pause-if-open-native在ios上设置无效!?

组件: live-player

API:auto-pause-if-navigatebooleantrue 和 auto-pause-if-open-nativebooleantrue

现象:在实时音视频房间中,打开文件或者预览图片时,会收到 bindstatechange中的code为 6000的拉流挂起事件。导致无法正常拉流音视频。在查看API的过程中发现以上两个api,看起来是为了解决这个问题的。当我设置为false时,仅安卓手机有效,ios手机(iPhoneXS,iPhone11,iPhone8p等等)无效。此问题看到有不少反馈,希望官方可以早点修复,丰富微信小程序应用生态圈。

期望:ios,安卓都可以支持在预览图片或者文件时不影响推流。

相关代码:

// 设置 


// 预览图片

    wx.previewImage({

        urls: [''] // 需要预览的图片 http 链接列表

    })

// 预览文件

    wx.downloadFile({

        url: '',

        success: (res) => {

          console.log(res, 'res')

          wx.openDocument({

            filePath: res.tempFilePath,

            showMenu: true,

            success: function (res) {

              console.log(res, '打开文档成功')

            },

            fail: function (err) {

              console.error(err, 'openDocument fail')

            }

          })

        }

    })


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Josie🥽
    Josie🥽
    2022-09-13

    代码片段:

    https://developers.weixin.qq.com/s/APi87fmu73CV

    基础版本库:不限制,任意一个都可以复现。

    2022-09-13
    有用
    回复 1
    • Josie🥽
      Josie🥽
      2022-09-19
      自研了一套临时方法,在页面写一个关闭音视频的live-pusher组件即可。我猜微信会去判断当前有没有活跃的live-pusher组件的dom,所以我写了一个不采集用户信息的lve-pusher组件放在那边就可以了。

      <live-pusher
          wx:if="{{isIos}}";
          mode="RTC";
          style="width: 0;height:0;"

          enable-mic="{{false}}";
          enable-camera="{{false}}" />
      2022-09-19
      1
      回复
登录 后发表内容