收藏
回答

如何解决引入uView-ui导致主包过大问题?

如题。已经安装uView-ui官方说明进行了按需引入。

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 高鑫
    高鑫
    2022-11-18

    减少在uni.scss的样式,放入app.vue中。uni.scss的样式会导入uview每一个组件的scss中

    2022-11-18
    有用 5
    回复 1
    • 小陶憨憨
      小陶憨憨
      03-29
      为啥我报一堆红
      03-29
      回复
  • 哇塞!
    哇塞!
    2022-08-29

    可以看看这个·看有没有帮助

    https://blog.csdn.net/maowencai/article/details/126544528?spm=1001.2014.3001.5501

    2022-08-29
    有用 3
    回复 1
    • 举个例子&Public Class
      举个例子&Public Class
      2022-11-19
      谢谢大佬,运行压缩的确可以,主包体检能减少3分之一
      2022-11-19
      回复
  • 飘,,,,,
    飘,,,,,
    2023-03-24

    首先uview这个框架。最终打包是放在主包的。这一点确实如此。

    缩小上线包体积可以做如下操作:

    1、在Hbuilderx中,选择运行----->运行到小程序模拟器------>勾选运行时是否压缩代码 -----> 运行到微信开发者工具

    2、在微信小程序开发者工具中,点开详情------->本地设置------->上传时自动压缩js脚本文件

    做了这两步之后,你的主包中就做到了按需引入uview的组件了。

    ================分割线===============

    如果你的主包空间依然不够用,那么请做分包操作。把一些模块拆分出去,成为分包。从而降低主包体积。

    值得注意的是:uview组件库中,在你的项目用到的组件,确实是最终打包在主包的。哪怕你是在分包中引入的这个组件库中的组件,依然会打包到主包中。所以是无法从这儿降低体积了。除非你把用到的这个组件库中的组件,慢慢的自己去实现并替换掉。这也是个大坑。建议一些长期维护的大型项目,不要一上来采用这样的组件库。未来包体积到达上限,进退两难有的受的。。。

    2023-03-24
    有用 1
    回复
  • 小马驹
    小马驹
    2021-12-29

    开始用uview感觉挺香的,说是按需引入,而且打包会把没用到组件的剔掉,所以基本上都是用uview组件,没用原生uniapp的,结果悲剧了,用了uview的地方包过大,都占了3分之2 了!之后分包,分包之后还是过大。。。最后又改成原生的组件,所以提醒一下,能不用组件就尽量不用,还有别在主包里用太多组件。


    2021-12-29
    有用 1
    回复 2
    • 装心
      装心
      2023-05-12
      现在主包6兆了  怎么办啊 求解
      2023-05-12
      回复
    • C.
      C.
      2023-11-09
      解决了嘛铁子,我的已经六兆多了
      2023-11-09
      回复
  • 小球
    小球
    发表于移动端
    2023-06-11
    啊~这些小程序880080807
    2023-06-11
    有用
    回复
  • Licy
    Licy
    2022-07-29

    楼主,请问这个问题解决了嘛?我现在也是这个问题,整个项目都用了,总不能不用这个uview重新做吧😱

    2022-07-29
    有用
    回复 2
  • 这样就好
    这样就好
    2022-05-02

    请问解决了吗

    2022-05-02
    有用
    回复
  • 绯世
    绯世
    2022-03-18

    请问用的什么工具分析主包中各组件的大小占比的?

    2022-03-18
    有用
    回复 1
  • cubmian
    cubmian
    2022-01-31

    我主包5.8m,头疼啊

    2022-01-31
    有用
    回复 2
    • Able
      Able
      2022-02-17
      我也是5m啊
      2022-02-17
      回复
    • -Crush
      -Crush
      2023-12-26
      怎么解决
      2023-12-26
      回复
  • null
    null
    2022-01-04

    我的也是大,题主解决了吗

    2022-01-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容