收藏
回答

微信支付统一下单云调用的回调函数functionname云函数,可以前端传入参数吗?

微信支付统一下单云调用的回调函数functionname云函数,可以前端传入参数吗

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2022-04-24

    1、不能。

    参数固定了。什么场景的需求?

    有outTradeNo还不够你查询其他信息吗?

    2022-04-24
    有用 1
    回复 5
    • 小秃僧
      小秃僧
      2022-04-24
      比如说跑腿下单,使用云调用调用完成后,会在前端调用wx.requestPayment接口进行支付,微信输入密码进行支付,支付成功,但这个时候用户如果不点击“完成”或者返回键,那么是不会触发wx.requestPayment的success回调函数,那我是无法确定是否支付成功的,这样子跑腿订单信息也就没法确定是否存储订单数据库
      2022-04-24
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-04-24回复小秃僧
      业务逻辑有问题:
      1、未支付的跑单,也应该存储到订单表中,只是订单状态是“unpaid”;
      2、支付成功后,在云函数pay_success中,判断是否支付成功消息,然后根据outTradeNo,去订单表中修改状态为"paid",即可。
      2022-04-24
      1
      回复
    • 小秃僧
      小秃僧
      2022-04-24回复跨商通
      非常感谢!!!涨知识了,谢谢
      2022-04-24
      回复
    • 亮
      2022-06-22
      哈喽,问一句,pay_success修改状态成功!但前端怎么知道何时跳转到成功支付页面呢?
      云函数能主动推消息到前端吗
      2022-06-22
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-06-22回复
      前端只能在wx.requestPayment的回调里判断,success的话,那么直接跳转,fail的话,跳失败页;如果用户因为没有点“完成”,1、下次用户打开小程序的时候,保守起见,去queryorder一下,获得订单是否成功状态。
      2、干脆不管它,反正有pay_success修改状态。
      2022-06-22
      回复
登录 后发表内容