收藏
回答

云函数两个事务写一个集合,报错怎么处理?

场景:拍卖小程序,延时拍卖

剩余10分钟不到的时候,竞拍时会调用两个云函数:(1)bidAdd,记录最新的竞拍价格,对应的事务中访问auction集合,修改numOfBids等信息;(2)delayRecordAdd,记录新的结束时间信息,对应的事务也访问auction集合,修改endTime等信息。

运行时,bidAdd报错:

返回结果

{"success":false,"error":{"errCode":-501001,"errMsg":"document.update:fail -501001 resource system error. [ResourceUnavailable.TransactionConflict] Transaction is conflict, maybe resource operated by others. Please check your request, but if the problem persists, contact us."}}

上述功能应该很简单,怎么处理这样的事务冲突错呢?

有人能指点下吗?谢谢!



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 根
    发表于移动端
    2022-05-18
    我的小程序看不到
    2022-05-18
    有用
    回复
  • xiumu
    xiumu
    2022-05-18

    已解决,将两个事务中的处理放到一个事务中处理就行了

    2022-05-18
    有用
    回复
登录 后发表内容