收藏
回答

接口可以同时上传字段信息与图片吗?

有一个功能 ,需要进行实名认证,通过接口上传姓名、身份证、以及身份证正反面照片。

但是上传时总是显示 “缺少图片上传”,这是为什么?

接口截图:

部分代码截图:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ⅴ
    2022-12-19

    后端要的图片格式是什么?有没有可能不是url,要传base64什么的,你去问下?

    2022-12-19
    有用
    回复 14
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-19
      后端说用url
      2022-12-19
      回复
    • ⅴ
      2022-12-19回复啵啵
      wx.uploadFile先把本地图片传到服务器,拿到存在服务器的url之后,就可以一次用普通wx.request一次传两张了。
      2022-12-19
      回复
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-19
      我有个问题,sendSubjectAuthBody接口是需要传两张字段不同的照片,而且是必传的,那这样还是用wx.uploadFile吗?
      2022-12-19
      回复
    • ⅴ
      2022-12-19回复啵啵
      wx.uploadFile只能传一张图。所以不能用upload直接调sendSubjectAuthBody接口,还是会参数缺失。
      2022-12-19
      回复
    • ⅴ
      2022-12-19回复啵啵
      跟后台说微信给的是临时地址,让他给你一个服务器上传图片的地址,你先把服务器传到服务端,拿到线上URL,再调用sendSubjectAuthBody。
      2022-12-19
      回复
    查看更多(9)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-12-19

    这是谁的接口?

    2022-12-19
    有用
    回复 48
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-19
      啊?自己用的接口,后端给的
      2022-12-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-12-19回复啵啵
      啊?你让后端postman调一下 截个图  就知道代码咋写了
      2022-12-19
      回复
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-19
      截哪个图?
      2022-12-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-12-19回复啵啵
      接口啊  你让后端用postman调通了  截个图   你们内部多沟通啊   内部接口 问网友?蜜汁操作
      2022-12-19
      回复
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-19
      后端就是说图片字段是空的
      2022-12-19
      回复
    查看更多(43)
登录 后发表内容