收藏
回答

scroll-view中view内容不一致?开发工具中、真机布局产生了偏移,这是什么原因

<!-- wxml -->
<scroll-view class="scroll-view-sku" scroll-x="true" style="width: 100%;height: 244rpx;">
  <view class="scroll-view-item">
    <text>123</text>
  </view>
  <view class="scroll-view-item"></view>
  <view class="scroll-view-item"></view>
</scroll-view>

<!-- wxss -->
.scroll-view-item {
  position: relative;
  display: inline-block;
  width: 206rpx;
  height: 240rpx;
  margin-right: 10px;
  border-radius: 16rpx;
  border: 1rpx solid rgba(0,0,0,0.2);
}

当其它两个view都有text标签且内容一样就会齐平,内容不一样就会上下错位,尝试给scroll-view设置了line-height也没有用。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2023-05-23

    .scroll-view-item{

            min-height: 200px;

            margin-right: 10px;

            aspect-ratio: 1 / 1;

            width: calc((100% - 20px)/3);

        }

        

        .scroll-view-item:nth-child(3n){

            margin-right: 0;

        }

    2023-05-23
    有用 1
    回复 4
    • zbw😣
      zbw😣
      2023-05-23
      好像不行,这个感觉写样式搞不定
      2023-05-23
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2023-05-23回复zbw😣
      https://developers.weixin.qq.com/s/OEfZIqmI7DIk
      2023-05-23
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2023-05-23
      <scroll-view scroll-x>
        <view class="warp">
          <view class="item">
            <text>123</text>
          </view>
          <view class="item"></view>
          <view class="item"></view>
          <view class="item">
            <text>123</text>
          </view>
          <view class="item"></view>
          <view class="item"></view>
          <view class="item">
            <text>123</text>
          </view>
          <view class="item"></view>
          <view class="item"></view>
          <view class="item">
            <text>123</text>
          </view>
          <view class="item"></view>
        </view>
      </scroll-view>
      2023-05-23
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2023-05-23回复zbw😣
      scroll-view {
        width: 100vw;
        height: 210rpx;
        background-color: #f3f3f3;
      }
      .warp{
        width: 100%;
        height: 100%;
        display: flex;
        flex-direction: row;
      }
      .item {
        flex-shrink: 0;
        height: 200rpx;
        margin-right: 10rpx;
        margin-bottom: 10rpx;
        border: 1rpx solid red;
        width: calc((100% - 20rpx)/3);
      }
      .item:nth-child(3n){
        margin-right: 0;
      }
      2023-05-23
      回复
  • zbw😣
    zbw😣
    2023-05-23

    找到了一个方式:scroll-view套了一层view使用flex,这样子可以避免因为内容不一样产生的错位。设置一下view的宽度。

    2023-05-23
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2023-05-23

    看我主页的小程序,有一样的示例

    2023-05-23
    有用
    回复 3
    • zbw😣
      zbw😣
      发表于移动端
      2023-05-23
      今日推送那个是吧 我看到了 我这个写法是哪里有问题呢
      2023-05-23
      回复
    • momo
      momo
      2023-05-23回复zbw😣
      是的,后面子元素的子元素也加一个text标签试试
      2023-05-23
      回复
    • zbw😣
      zbw😣
      发表于移动端
      2023-05-23回复momo
      都加了就一样了 但是不加就不行 这是为什么 可能有时候我这个显示内容不会一样
      2023-05-23
      回复
登录 后发表内容