收藏
回答

小程序如何在 Pc 和 iPad 设置自动横屏?

小程序如何在 Pc 和 iPad 设置自动横屏,在手机端不允许横屏。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    02-03

    创建不同的小程序版本:首先,确保你的小程序有多个版本,例如一个PC端版本和一个手机端版本。这通常是通过app.json文件中的window字段来配置的。

    设置横屏模式:在PC端版本的配置中,设置屏幕方向为横屏。这可以通过在window字段中添加或修改orientation属性来实现。例如,设置为orientation: 'landscape'将使PC端自动横屏。

    禁止手机横屏:在手机端版本的配置中,将屏幕方向设置为竖屏。同样在window字段的orientation属性中设置。例如,设置为orientation: 'portrait'将禁止手机横屏。

    条件编译:由于PC和iPad的屏幕大小以及交互方式与手机不同,你可能还需要使用条件编译来为不同的设备版本编写不同的代码。你可以使用微信小程序的wx.canIUse函数来检测当前设备的特性,然后根据检测结果加载相应的代码块。


    02-03
    有用 1
    回复 1
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      02-03
      谢谢🙏
      02-03
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    02-03

    可以通过系统参数判断,是手机还是等,然后通过api wx.setPageOrientation 来设置横屏参数

    02-03
    有用
    回复 3
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      02-03
      怎么找不到setPageOrientation的文档链接
      02-03
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      02-03回复Qiu (吉²)
      说是官方文档没有列出来,具体的只有你试一下才晓得能不能用
      02-03
      回复
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      02-03
      谢谢啦🙏
      02-03
      回复
登录 后发表内容