收藏
回答

如何清除小程序中webview的h5缓存(localstorage)?

我们小程序在首页webview个h5, 现在想问下如何清除小程序中webview的h5缓存(localstorage), 在微信-我-设置-通用-存储空间-清除缓存后发现我这个小程序webview的h5中的localstorage缓存并没有清除掉,麻烦问下各位开发者们,这种应该怎么处理才可以清除掉 麻烦了

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 惜风幻
    惜风幻
    03-28

    找到一个方案: 小程序列表长按该小程序并删除,重新搜索添加,没有缓存了.

    03-28
    有用
    回复
  • 小一
    小一
    03-12

    请问这个问题解决了嘛 ?我也遇到了这个问题,清除缓存好像没生效

    03-12
    有用
    回复
  • Be  Free
    Be Free
    2023-10-25

    看来这个问题很长时间了啊,的确的恶心人,现在我也遇到如此问题,还没找到破解之法

    2023-10-25
    有用
    回复
  • like life
    like life
    2023-09-21

    我的解决方案:h5页面内移除该缓存的同时,跳转到微信小程序清理缓存的页面(需要自己创建一个页面),再在该页面onShow生命周期方法中调用wx.clearStorageSync/wx.removeStorageSync方法。然后可以重新跳转到登录页面。

    2023-09-21
    有用
    回复 1
    • 🧗🏻北枫
      🧗🏻北枫
      2023-10-18
      我的目的是移除h5的缓存, 您的方案跳转到小程序清理缓存的页面调用那两个api只是清理的小程序层的缓存吧 并没有直接清理web-view中h5的缓存
      2023-10-18
      回复
  • 稻麦穗
    稻麦穗
    2023-08-11

    这个问题太恶心了,官方出来回应啊

    2023-08-11
    有用
    回复
  • Mario
    Mario
    2023-05-16

    我现在在安卓里面也发现了这个问题,vivo,安卓13的版本,不管是微信设置里面清除缓存,然后杀死微信后台重启,还是在H5代码里面自己手动清除,这两种方法都不能清除localstorage,在ios里面这两种方法都可以清除缓存,不懂是不是微信小程序在安卓里面的运行机制导致的这种问题

    2023-05-16
    有用
    回复 1
    • 🧗🏻北枫
      🧗🏻北枫
      2023-05-29
      我也不知道呢,微信官方也不回应,你解决了吗
      2023-05-29
      回复
  • 启年
    启年
    2023-04-27

    是开发过程中调试时候遇到的缓存吗?

    试试在url地址后面加一些无关的参数,比如时间戳或者版本号,

    2023-04-27
    有用
    回复 5
    • 🧗🏻北枫
      🧗🏻北枫
      2023-04-27
      是上线后的小程序 webview里面的h5 使用的时候 的缓存
      2023-04-27
      回复
    • 启年
      启年
      2023-04-27回复🧗🏻北枫
      webview 的访问地址是从后台接口灵活获取的吗?试试改下url地址吧...
      2023-04-27
      回复
    • 🧗🏻北枫
      🧗🏻北枫
      2023-05-08回复启年
      不是灵活获取的, 是固定的
      2023-05-08
      回复
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2023-10-13
      同病相怜
      2023-10-13
      回复
    • 🥂
      🥂
      04-10回复🧗🏻北枫
      在地址后面加无关参数可以解决缓存问题的
      04-10
      回复
登录 后发表内容