收藏
回答

录制视频,需求是患者需要录制一分钟到五分钟的视频,然后上传到服务器?

现在有两个组件:

第一个时使用wx.chooseVideo();但是时长只能录制视频60秒

第二个组件使用 wx.createCameraContext(); 但是时长最大只有30秒

第三个组件是live-pusher; 需要审核,暂时不知道能不能实现

请问大家还有什么更好的解决方法吗? (以下目前想到的)

1.跳转到H5页面,使用第三方 sdk 录制视频;

2.从微信小程序跳转到手机本身相机录制,然后返回到页面从相册选择提交

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 你说我听
    你说我听
    2021-02-26

    你好,请问你现在是怎么处理录制超过一分钟视频的,是通过live-pusher的么,谢谢

    2021-02-26
    有用
    回复
  • 明溪
    明溪
    2020-02-19

    live-pusher组件权限刚刚通过,俺试试

    2020-02-19
    有用
    回复 2
    • 明溪
      明溪
      2020-02-20
      经过测试,录制视频超过1分钟以上,可以采用live-pusher组件实现
        大概思路是,live-pusher会将视频以流得形式推送到媒体服务器(这里需要新搭建个媒体服务器 链接:https://www.cnblogs.com/caicaizi/p/10241817.html),
         我采用的格式是上传到服务器使用 m3u8格式, video组件也支持这个格式,会从服务器一直下载ts和m3u8格式文件 转换成.mp4格式的,实现视频的录制和重播
      2020-02-20
      1
      回复
    • 😜ོ
      😜ོ
      2020-07-17回复明溪
      您好,请问录制长视频这个需求最后怎么实现的?
      2020-07-17
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-19

    1,2应该都不能实现,1里面没这样的sdk支持录制视频的。2回归到第一点chooseVideo了。这个应该是有大小限制的


    1,2结合下可以试下,先2再1就是先录制好,然后在1里选择这个大文件上传。但是这样有个问题,文件会很大,离开了微信的视频压缩功能,5分钟视频我预计在100M以上。


    live-pusher; 这个是直播组件,直播的方式查看           患者视频 ,这个可能适合点

    小程序处理大视频方面还是比较有局限性


    2020-02-19
    有用
    回复 2
    • 明溪
      明溪
      2020-02-19
      就是将用户的视频录制好之后,将流保存到服务器,现在正在写测试接口,不晓得能不能实现,
      2020-02-19
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-19回复明溪
      实现是可以的,就是文件有点大,上传会很慢。
      2020-02-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签