收藏
回答

java后台激活设备成功,但是android设备激活状态是false?

AppID
wx37eb7f1774d1ad92

一、基础信息

deviceid: ALZ3698515141ec1bcc

WXA_APPID: wx9791cec6ce54c368

二、前提背景

该设备已在java端通过调用https://api.weixin.qq.com/wxa/business/license/activedevice?access_token=此链接传参激活,并返回激活成功结果。

并在微信终端合作平台查看设备状态为审核通过,如下图

三、问题

1.android设备调用WMPF.getInstance().deviceApi.isDeviceActivated()返回false,设备激活失败?

2.android设备调用WMPF.getInstance().miniPragramApi.warmUpApp() 热启动失败,报如下图异常?并且无法跳转小程序报errorcode=-1的异常,内部错误?

2024-08-23 13:31:51.210 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  com.tencent.wmpf.cli.api.WMPFApiException: errType: 1, errCode: 10006, errMsg: inactive
2024-08-23 13:31:51.210 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at com.tencent.wmpf.cli.task.pb.WMPFIPCInvoker.invokeSync(WMPFIPCInvoker.java:170)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at com.tencent.wmpf.cli.task.pb.AbstractWMPFSyncInvokeRequest.call(AbstractWMPFSyncInvokeRequest.java:94)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at com.tencent.wmpf.cli.api.WMPFMiniProgramApi.preload(WMPFMiniProgramApi.java:165)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at com.anlizhi.wechat.WeChatManager.warmUpApp$lambda-1(WeChatManager.kt:136)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at com.anlizhi.wechat.WeChatManager.$r8$lambda$2LiMrn3-eSMzzM-iIkY0lqCY0sQ(Unknown Source:0)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at com.anlizhi.wechat.WeChatManager$$ExternalSyntheticLambda3.run(Unknown Source:0)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641)
2024-08-23 13:31:51.211 27571-878   System.err              com.anlizhi                          W  	at java.lang.Thread.run(Thread.java:923)


3.接问题2。使用同样的参数,虽然设备激活失败,但是依然可以打开体验版。在打开体验版(APP_TYPE_EXP)之后,右上角关闭小程序。使用相同的参数重新init、registerMiniProgramDevice、warmUpApp之后一切正常不报异常,并且可以直接通过launchMiniProgram打开线上(APP_TYPE_RELEASE)版本,各个线上功能均正常使用,音视频通话正常,可以与微信手机端用户进行音视频通话。日志如下图



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 高
    08-23

    https://api.weixin.qq.com/wxa/business/license/activedevice 这个只是激活 license, 设备还是需要用 wmpf 的 cli 接口进行激活。

    08-23
    有用
    回复 1
    • 蜡笔小昕
      蜡笔小昕
      08-26
      麻烦再帮忙看一下, 主动掉activedevice接口爆errcode-1是什么问题呢
      08-26
      回复
  • 蜡笔小昕
    蜡笔小昕
    08-23

    我使用的是wmpf-cli-2.2.0.aar版本, 文档中说不需要调用激活activedevice接口呢?

    并且我尝试在设备端调用activeDevice接口,会报错errcode=-1,参考红色框部分,我点击按钮进行激活,直接报错了,不让我激活?

    08-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签