收藏
回答

input组件清空value,无法清除问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.4 1.9.97

客服端多次操作清空input操作,会出现input输入框内容无法被清除的情况,通过打印发现,数据层的input字段已经被置空,但是视图层未被置空

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-10

    <form bindreset="formReset">

    <input name="input" />

    <button form-type="reset">清空</button>

    </form>



    保证每次都清空

    2019-06-10
    有用 2
    回复 2
    • 桂宁
      桂宁
      2020-09-15
      这样会收起键盘。
      2020-09-15
      回复
    • 绍敏郡主
      绍敏郡主
      2022-01-20
      很棒,这个没问题
      2022-01-20
      回复
  • Alex Finch
    Alex Finch
    2021-11-25

    这个问题需要 在输入的时候去设置一下this.setData({value:'你想要的内容'})

    2021-11-25
    有用 1
    回复
  • Mr.Sun
    Mr.Sun
    03-20

    写两个一模一样的input输入框,通过wx:if,wx:else控制,每次blur时两个input框交替显示

    03-20
    有用
    回复
  • 绍敏郡主
    绍敏郡主
    2022-01-20

    请问解决了吗

    2022-01-20
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-10

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-10
    有用
    回复 3
    • 哈哈哈
      哈哈哈
      2019-08-08
      同样的问题,微信7.0.5 基础库2.8.0;机型:一加7pro ;系统:Android 9;代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/vR8p0tmd7DaA
      2019-08-08
      回复
    • 热爱生活
      热爱生活
      2020-01-02
      相同问题 逻辑层已设置为空 UI层未清除
      2020-01-02
      1
      回复
    • 优倍网络(公众号小程序app开发)
      优倍网络(公众号小程序app开发)
      2020-04-20
      今天也出现这种情况了,微信版本2.10.4,正常的input输入框,输入值后点击搜索,跳转到搜索结果页返回输入框删除关键字搜索,操作两次或三次即出现上述情况
      2020-04-20
      回复
  • 青团社
    青团社
    2019-06-10

    每次都setData置为空了么

    2019-06-10
    有用
    回复
登录 后发表内容