收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum保存文件用wx.chooseWxImage加载慢?

使用wx.saveImageToPhotosAlbum将一些网络资源图片保存到本地相册,然后在使用wx.chooseWxImage,选择“从相册选择”,然后选择照片,此时使用wx.saveImageToPhotosAlbum保存的图片加载不是秒出,而且他会慢于使用相机拍摄的图片,部分机型甚至加载wx.saveImageToPhotosAlbum保存的图片会非常卡、慢,如vivo的手机,其他的手机只是会慢于相册图片加载,这是为什么?我看照片也确实保存在本地了



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-01-03

    为什么要先保存到本地再选择它?直接用不行吗?可能是手机系统自带图库的问题。

    2023-01-03
    有用 1
    回复 1
    • kang
      kang
      2023-01-03
      给网络图片加水印,然后某些业务场景需求,得先保存在本地
      2023-01-03
      1
      回复
  • 杨泉
    杨泉
    2023-01-03

    wx.saveImageToPhotosAlbum和wx.chooseWxImage是两个不同的API,前者用于将一张图片保存到手机的相册中,后者用于让用户从手机相册或者相机中选择一张图片。


    如果你使用wx.saveImageToPhotosAlbum将一些网络资源图片保存到本地相册,然后使用wx.chooseWxImage选择这些照片,但是加载速度较慢,这可能是由于网络资源图片的分辨率较大,导致加载时间较长,也可能是由于手机的性能和存储空间的限制导致的。


    你可以尝试使用一些图片压缩工具将图片压缩到合理的分辨率,这样在保存时就不会占用太多的存储空间,同时也会减少图片加载时间。


    2023-01-03
    有用 1
    回复 5
    • kang
      kang
      2023-01-03
      我的意思是,用wx.saveImageToPhotosAlbum保存图片在本地之后,理论上,使用wx.chooseWxImage选择本地图片,应该和用手机拍照出来的图片加载速度是一致的,但是实际上,wx.saveImageToPhotosAlbum保存的图片,他会慢一步加载,并且置顶,在vivo手机上很明显,会慢2s
      2023-01-03
      1
      回复
    • 张老师
      张老师
      发表于小程序端
      2023-01-03回复kang

      和手机性能和存储读取速度等都有关系,不要在意这些细节

      2023-01-03
      1
      回复
    • kang
      kang
      2023-01-04回复张老师
      我也不想在意...,但是很多用户用的vivo,太卡了,就反馈过来,头疼
      2023-01-04
      1
      回复
    • kang
      kang
      2023-01-04回复张老师
      而且理论上保存到相册,不应该和手机自带的拍照拍出来的的照片一起加载嘛,为啥会有个先后顺序,这块我也没明白
      2023-01-04
      1
      回复
    • 张老师
      张老师
      发表于小程序端
      2023-01-04回复kang

      我也不太懂这里,抱歉没法帮助到你哈

      2023-01-04
      2
      回复
登录 后发表内容