收藏
回答

小程序云数据库where条件传空不能返回所有数据么?

    case "GET":
      if (event.param.productType) {
        return orderInfo
          .where({
            productType: event.param.productType
          }).skip(event.param.page * event.param.size).limit(event.param.size).get()
      }
      return orderInfo.skip(event.param.page * event.param.size).limit(event.param.size).get()


需求是 查询产品类型 全部产品类型 我传 " "字符串。我的理解是如果是空可以返回全部的数据。虽然现在也可以完成需求,但是希望有没有大佬解惑一下。不太熟悉这种查询语句的写法 /抱拳

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-12-15
    没理解   如果就要查productType等于空字符串呢,怎么查呢?
    


    2021-12-15
    有用
    回复 4
    • Jonathan。
      Jonathan。
      2021-12-15
      就是这个字段传空的时候  给我返回所有数据嘛,我问了一下别人 sql 语句里面 如果 where的条件 查不出来 会返回所有的数据
      2021-12-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-12-15回复Jonathan。
      我现在是不是where条件查不出来,为啥没返回所有数据?
      2021-12-15
      回复
    • Jonathan。
      Jonathan。
      发表于移动端
      2021-12-15回复Mr.Zhao
      意思是我问得那个人他也不太懂呗,明白了 那有没有比我这种更好的实现方式呢
      2021-12-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-12-15回复Jonathan。
      where({}) 这才叫空
      2021-12-15
      1
      回复
登录 后发表内容