收藏
回答

picker-view mask-style设置蒙层背景色会覆盖中间选择部分

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker-view 工具 1.05 2.24.6

官方示例项目https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/picker-view.html中添加

mask-style="background-color: #000000;opacity:0.8"


表现如下,选中区域也被覆盖了,是bug吗


<picker-view indicator-style="height: 50px;" style="width: 100%; height: 300px;" mask-style="background-color: #000000;opacity:0.8" value="{{value}}" bindchange="bindChange">
    <picker-view-column>
      <view wx:for="{{years}}" style="line-height: 50px">{{item}}年</view>
    </picker-view-column>
    <picker-view-column>
      <view wx:for="{{months}}" style="line-height: 50px">{{item}}月</view>
    </picker-view-column>
    <picker-view-column>
      <view wx:for="{{days}}" style="line-height: 50px">{{item}}日</view>
    </picker-view-column>
  </picker-view>
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • May
    May
    2023-08-04

    这个网址的解决方法,亲测有效

    https://www.cnblogs.com/hodbi4/articles/14691039.html

    mask-style="background-image: linear-gradient(#ff2020,rgba(255, 255, 255, 0)),linear-gradient(rgba(255, 255, 255, 0),#ff2020);"

    2023-08-04
    有用 1
    回复 1
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-06-17

    这个属性就是设置这块儿的吧?

    2022-06-17
    有用
    回复 4
    • 夏沫🌺
      夏沫🌺
      2022-06-17
      是设置中间选中区域?不是设置蒙层的样式吗?
      2022-06-17
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-06-18回复夏沫🌺
      其实整个部分都设置了,只不过选中部分较为突出而已
      2022-06-18
      回复
    • 夏沫🌺
      夏沫🌺
      2022-06-24回复茜茜又困了🐽
      那上面显示的属于正常是吗?
      2022-06-24
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-06-24回复夏沫🌺
      应该是的,我设置mask-style以后和你是一样的效果,都是中间选中部分比较突出,可能官方在设计属性之初,没有想到会让开发者产生歧义,我是这么理解的
      2022-06-24
      回复
登录 后发表内容