收藏
回答

v3 jsapi支付的请求提示sign not match?

调用接口https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/jsapi

这是接口请求的参数


这个是Authorization的值:

WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid="160000000",nonce_str="iLIphsPEMqFEWOqDSuTFsdwtMuSjpSiF",signature="mVu3zcrw4CmjTZmdAMwJFVJaM8yiMUSrxa8gpT6uL/caqTaGtoDjdtYaNQEicGzbWgkVnD9BQ6V25BBx3eeOwnTk6HdQLxzLKtysmMdHK+MnAJWm54PeM3xtE0BAXMXqiV7d8//sqwrl0w+TwTGC4u0yldLL3sCjwBwSU3tQ6GqDwqI7zmJ9U81IRHPtVgap1VtWj+LBZ+IPRptDq/2JIuM8u1SPASYwPRSRdCOvOB+1gXbxhtJuXJVMWLotXg9iNBEpDYqv/HyUQBbsrSM5UCNNvunzGFMvL1G59XhVQHc2aeB7fegpRvW9FXUzPl9nEAtKaI0Jqb0U6qr3NsAFfQ==",timestamp="1662531440",serial_no="000038D7AE889977C9FBED63C3B821D9B8345B"

这个是返回的结果

官方文档是这样的

我看了格式是相同的,怎么解决这个问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2023-12-06

    我也遇到这个问题,最后是怎么解决的

    2023-12-06
    有用
    回复
  • ...
    ...
    2022-09-21

    解决了吗? 我直接用的官方提供的wechat-php sdk 也是报的签名错误, 但是工具验证又是通过了的

    Client error: `GET https://api.mch.weixin.qq.com/v3/capital/capitallhh/banks/search-banks-by-bank-account` resulted in a `401 Unauthorized` response: {"code":"SIGN_ERROR","detail":{"detail":{"issue":"sign not match"},"field":"signature","location":"authorization","sign_ (truncated...)
    
    2022-09-21
    有用
    回复
  • 一个团子😶
    一个团子😶
    2022-09-15

    解决了吗?我也是这个问题,我连微信的签名工具校验都通过了,也报这个错

    2022-09-15
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-09-07

    这报错,签名有问题

    2022-09-07
    有用
    回复
登录 后发表内容