收藏
回答

点击分享后没有反应,不跳转到转发页面。本地调试没问题,发布后上线版本功能未响应是为什么?

我的需求是将一串字符写到TXT文档中然后再转发出去,用的是wx.shareFileMessage。看微信文档说要想转发,得先用downloadfile,但是这个downloadfile中必填的url怎么写?我这个又不是后端存在的文件。

之前能在本地调试时功能正常,如图1图2所示,但是在体验版中,点击确定后每次就没反应了,不会跳转到转发界面。


最后一次编辑于  2023-04-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 上官化羽
    上官化羽
    2023-04-20

    试试单独绑定一个分享吧,分享文件功能放在writefile或者downloadfile的回调里触发的时候经常会bug,实际上并不是未响应,只是失败了,你打印一下分享的fail回调,能看到报错的

    (errMsg: "shareFileMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture.")

    分享只能由用户主动触发

    2023-04-20
    有用
    回复 1
    • 上官化羽
      上官化羽
      2023-04-20
      2023-04-20
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-14

    要先下载,要分享的文件地址,必须为本地路径或临时路径

    2023-04-14
    有用
    回复 1
    • Chen
      Chen
      2023-04-14
      弱弱地问一下,我这个是靠writeFile写的文件,wx.downloadFile中这个必填的url地址应该写什么内容
      2023-04-14
      回复
  • Chen
    Chen
    2023-04-14

    转发的文件大小是90多k,文件类型是TXT,是不是跟这个大小有关系

    2023-04-14
    有用
    回复
登录 后发表内容