收藏
回答

readFileSync 转换图片base64找不到路径?

小程序设置微信背景图片的时候,无法引用本地图片,所以需要转换喂base64的格式,

let aa =  'data:image/png;base64,' + wx.getFileSystemManager().readFileSync('../index/login-bg.png','base64');

    console.log(aa)

我的图片的路径是在index文件夹下的。

但是会报下面的错误

WAServiceMainContext.js:9 Error: readFileSync:fail permission denied, open ../index/login-bg.png

    at Di (WAServiceMainContext.js:9)

    at Object.r.<computed> (WAServiceMainContext.js:9)

    at Object.t.<computed> [as readFileSync] (WAServiceMainContext.js:9)

    at xo.onLoad (index.js? [sm]:4)

    at xo.<anonymous> (WASubContext.js?t=wechat&s=1656919390203&v=2.24.7:23)

    at xo.i.__callPageLifeTime__ (WASubContext.js?t=wechat&s=1656919390203&v=2.24.7:23)

    at WASubContext.js?t=wechat&s=1656919390203&v=2.24.7:23

    at WAServiceMainContext.js:9

    at WASubContext.js?t=wechat&s=1656919390203&v=2.24.7:23

    at WAServiceMainContext.js:9(env: Windows,mp,1.05.2204250; lib: 2.24.7)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 武曲心
    武曲心
    2022-07-04

    何必要这样呢,用站长工具里面的图片转base64写死就可以了,https://tool.chinaz.com/map.aspx

    2022-07-04
    有用 1
    回复 1
    • 老贾
      老贾
      2022-07-04
      嗯嗯 我就是轴了一下,因为我刚才这个方法有成功过,但是现在再也成功不来了,现在已经用base64写死的方式了
      2022-07-04
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-07-04

    不支持读取工程内文件

    2022-07-04
    有用 1
    回复 5
    • 老贾
      老贾
      2022-07-04
      那这里我应该怎么做呢?只能用云开发把图片上传么?但是今天我在自己试的时候有成功了一次,代码没有保存,我再也试不成功了。
      2022-07-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-07-04回复老贾
      自己手动转好存代码里
      2022-07-04
      回复
    • 老贾
      老贾
      2022-07-04
      嗯嗯 我是看了这个方法,但是这个大神的好像是成功的 https://jingyan.baidu.com/article/cb5d61055c2b36405c2fe0aa.html
      2022-07-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-07-04回复老贾
      19年
      2022-07-04
      回复
    • 老贾
      老贾
      2022-07-04回复Mr.Zhao
      多谢回答,已经用base64的方式写死了
      2022-07-04
      回复
  • 老贾
    老贾
    2022-07-04

    这个是小程序的 代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/s/di2GTvmp7aA7

    2022-07-04
    有用
    回复
登录 后发表内容