收藏
回答

根据code获取顾客openid,不同顾客code 得到的openid相同,微信返回的值是否有问题?

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session 接口,不同顾客的code,返回的openid 存在相同的情况

会偶发的出现此状况,看代码未发现原因,不知道是什么情况造成的
附 相关日志
         Dec 18, 2023 @ 11:33:19.835
	code:0c1ejT0w3XMyT13EQD1w33SXzt0ejT0Z,获取的accessTokenResData.getOpenid():oLgMz5bg1PJczViZCpnRyco-xZgw

	Dec 18, 2023 @ 11:33:19.178
	code:0b1K68ml2qZjyc4mggnl2v54jN1K68mC,获取的accessTokenResData.getOpenid():oLgMz5bg1PJczViZCpnRyco-xZgw

	Dec 18, 2023 @ 11:33:19.031
	code:0c1yg8000yD4fR1As9300tYchV1yg804,获取的accessTokenResData.getOpenid():oLgMz5bg1PJczViZCpnRyco-xZgw

	Dec 18, 2023 @ 11:33:18.909
	code:0c1hUmHa1RZPxG0GzzJa1Y1rLV2hUmHC,获取的accessTokenResData.getOpenid():oLgMz5bg1PJczViZCpnRyco-xZgw
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 🇽 🇽
    🇽 🇽
    01-02

    楼主有解决方法了吗,我也遇到了,低概率出现的,代码看不出问题,一个code 传到后端直接请求微信解析,解析出来的就不对了,无解~

    01-02
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-12-21

    同一个openid有重复手机号,程序为啥不做限制呢?

    2023-12-21
    有用
    回复 8
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21
      是不同用户 获取到的openid 是相同的
      2023-12-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-12-21回复新新一代
      如何区分不同用户,根据手机号?
      2023-12-21
      回复
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21回复Mr.Zhao
      我们是根据手机号区分的
      想不通为什么这么多相同的openid
      2023-12-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-12-21回复新新一代
      同一个openid,更改多个手机号不久重复了,怎么能根据手机号区分
      2023-12-21
      回复
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21
      一个openid 存在上百行,这个不正常,哪会有人更换那么多手机号
      2023-12-21
      回复
    查看更多(3)
  • J
    J
    发表于小程序端
    2023-12-21

    检查代码逻辑 是不是你用户登陆时候 错误的使用了别人openid, 每个用户返回的openid不一样的

    2023-12-21
    有用
    回复 7
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21
      前端小程序 传code 请求到后端的,我想不出 怎么可以把code 获取成别人的
      2023-12-21
      回复
    • J
      J
      发表于小程序端
      2023-12-21回复新新一代

      那你就得检查 你绑定手机号页面 当前获取的openid 是不是用户当前的 还是说获取失败了 然后默认后端给了个什么openid

      2023-12-21
      回复
    • J
      J
      发表于小程序端
      2023-12-21回复新新一代

      理论上微信不会返回错误 我自己也在用

      2023-12-21
      回复
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21回复J
      这个就是后端 从微信获取的  前端给code 到后端,后端到微信获取,获取的结果,有时候 会出现openid相同的情况,如同我下面发的图那样,不像是同个用户更换微信手机号
      2023-12-21
      回复
    • J
      J
      发表于小程序端
      2023-12-21回复新新一代

      检查下后端存入openid到数据库逻辑吧

      2023-12-21
      回复
    查看更多(2)
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-12-21

    同一个客户的微信,openid不会变。

    2023-12-21
    有用
    回复
  • 路人
    路人
    2023-12-21

    怎么确定的这几个code不是一个人

    2023-12-21
    有用
    回复 5
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21
      举例的这一个openid 现在有上百条 手机号了,所以 不可能是一个人绑多个手机号的  只能是不同的人
      2023-12-21
      回复
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21
      2023-12-21
      回复
    • 路人
      路人
      2023-12-21回复新新一代
      不会出现多个微信用户同一个openid这种情况,检查代码吧
      2023-12-21
      回复
    • 新新一代
      新新一代
      2023-12-21回复路人
      我看了网上很多帖子了  都说不会出现
      让检查代码
      但之后  就没人再说是不是自己代码有问题  或什么问题引起的了
      我看代码  没看出问题来
      2023-12-21
      回复
    • 路人
      路人
      2023-12-21回复新新一代
      每个人的问题可能都不一样,只能自己查,现在能确定是,代码没问题这些手机号就是同一个微信用户,不是同一个微信用户就说明代码有问题
      2023-12-21
      回复
登录 后发表内容