收藏
回答

求教:用navigateTo实现图文页向详情页带参跳转相关问题的解决办法?

图文页wxml:

详情页wxml:

图文页js:

详情页js:

想实现点击图文页图片(标题)传递参数,到详情页显示标题、大图、内容、日期等,初学者尝试很久没成功,采取以上代码传参先实现功能。数据移植到云数据库后,后面的content、add_date数据在详情页没有显示,使用图文页js中的data后又显示正常(认为云数据库传参数量有限制^_^)。求大神指导

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-02-21

    页面跳转只传id,详情页根据id去数据库获取其他信息

    2022-02-21
    有用 1
    回复
  • 人生百味
    人生百味
    2022-02-22

    感谢<微猫网络>的解答。按照只传id——根据id在数据库中获取信息的思路,继续调试。对调试器的使用不太熟练,今天在传参过程中不停console.log(),看数据传递获取情况,终于实现功能。

    在整个功能实现过程中个人存在的2个问题:1.传递的id是自建的id,不是云数据库自动生成的_id,数据获取一直不成功,调整后传递(接收)参数、查找、获取数据成功;2.在详情页获取数据表达错误。

    错误:{{receivenewsList.poster}} 正确:{{receivenewsList[0].poster}}

    获取到的数据是receivenewsList[{a,b,c,d},{空}……]

    本人新手,这个问题卡了好几天,在此列出,提供给遇到同类问题的初学者

    2022-02-22
    有用
    回复
登录 后发表内容