收藏
回答

麻烦大家给看看这个是怎么回事?wx.getUserinfo 返回emoji乱码

我现在想用  wx.getUserinfo  获取nickName  如果 nickName里没有 emoji 就没有问题,只要有 emoji图像,这个emoji图像就会是乱码,请问这是怎么回事呢?我给大家截图看一下!




实际上,这个获取的这个微信昵称,是 “易居” 后面有一个四叶草,如下图!
麻烦大家给帮一下忙,谢谢,为什么会出现这种情况呢?  按理说,wx.getUserInfo 是微信封装好的方法,怎么返回的是乱码呢? 是我哪里弄的编码不对吗?

最后一次编辑于  03-27  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

5 个回答

  • 微盟
    微盟
    03-28

    主要是windows不支持emoji字符集,对emoji支持不够

    解决方法

    1. 安装seguiemj.ttf 可解决大部分支持utf编码规则的表情,还有些是没有标准utf-8编码的,这能忽略并且显示出来的都是黑白色。

    2. 安装chrome插件Chromoji 这样绝大部分表情都可以显示了,并且是彩色的,可能和手机表情不太一样主要是各平台对Unicode标准实现不一致 附上插件链接Chromoji https://chrome.google.com/webstore/detail/chromoji-emojis-for-googl/negakbijaemdgbhklopmghphgaeadmpo

    03-28
    赞同 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    03-27

    这个正常~web页面是能正常显示的,如果需要存入数据库的话需要把字段字符集改为utf8mb4就行了。

    03-27
    赞同
    回复 4
    • 易居
      易居
      03-27

      这个是没有存储之前的情况,就是乱码,我现在不知道应该如何处理!

      03-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      03-27回复易居

      那个是正常的,没事~就正常存就行,就是注意数据库的字符集~

      03-27
      回复
    • 易居
      易居
      03-27

      我用的是 sqlserver数据库2008

      03-27
      回复
    • 易居
      易居
      03-27

      麻烦问一下您的QQ或者微信,想单独咨询您一下!

      03-27
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    03-27

    windows?

    03-27
    赞同
    回复 7
    • 易居
      易居
      03-27

      我是在windows 上面调试的!官方直接返回的就是这样的编码!

      03-27
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      03-27回复易居

      windows系统暂时还不支持emoji的显示,不用管,实际到手机上是正常的

      03-27
      回复
    • 易居
      易居
      03-27

      我用的是sqlserver数据库,我存储进去之后,输出出来,也不正常!

      03-27
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      03-27回复易居

      存的时候要用utf8mb4

      03-27
      回复
    • 易居
      易居
      03-27回复祺爸💎

      麻烦问一下您的QQ或者微信,想单独咨询您一下!

      03-27
      回复
    查看更多(2)
  • 吴奕群
    吴奕群
    03-28

    真机可以吧?

    03-28
    赞同
    回复
  • 代码诗人王老夫
    代码诗人王老夫
    07-18

    哥,,这问题你解决了没,,,我也遇到了

    07-18
    赞同
    回复