收藏
回答

【必坑指南】snapshot组件使用问题,超长截图,离屏渲染,出现空白占位?截图不完整?答案在回复里

离屏渲染按要求设置后,截图只截了一半,哪位大神遇到过?

最后一次编辑于  2023-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-09-12

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-09-12
    有用
    回复 4
    • 陈凯昂
      陈凯昂
      2023-09-13
      找到原因了,snapshot里只要有richtext组件就会出现样式问题:如果不给snapshot加width: 100%;样式,生成的图片内容都全但是图片会很宽;加width: 100%;样式,图片大小正常,但是高度会被截掉。不知道怎么解决?
      2023-09-13
      回复
    • 陈凯昂
      陈凯昂
      2023-09-13
      https://developers.weixin.qq.com/s/BGTJybmw7eLB 代码片段
      2023-09-13
      回复
    • 陈凯昂
      陈凯昂
      2023-09-13
      2023-09-13
      回复
    • 陈凯昂
      陈凯昂
      2023-09-13
      找到解决方案了
      2023-09-13
      1
      回复
  • 陈凯昂
    陈凯昂
    2023-09-13

    【snapshot组件离屏渲染超长截图必坑方案】

    研究了半天,问题终于解决了,用snapshot组件进行超长图离屏渲染截图,snapshot组件要满足以下条件:

    1、snapshot组件wxml部分必须放在其他组件之外,不然会出现白屏隔断情况;

    2、同时snapshot组件的wxss属性必须同时设置4个属性: height:auto; width: 100%;  position:absolute;  transform: scale(0);

    最终效果如下:

    2023-09-13
    有用 3
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容