收藏
回答

微信小程序 + 云开发工具中授权商户的时候 报错,授权error: Base resp abnorm

云开发如果需要支付功能,云开发控制台授权个体工商户一直失败,询问了技术开发人员也没个解决办法,关键是不知道错哪了?感觉好坑人,感觉这个云支付就是个唬人的东西,知道是这样的情况就不用云开发了,有人有遇到这样的情况吗?

最后一次编辑于  2023-07-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2023-07-26

    根据2022年12月25号更新的「交易类小程序运营规范」,适用于符合如下一种或多种情形的小程序:

    1、 小程序内提供珠宝玉石、3C数码等商品在线销售及配送服务;

    2、 小程序的账号主体为近一年内新成立的企业或个体户主体;

    3、 小程序的账号管理员、运营者等角色,与其它高风险小程序存在关联 ;

    4、 小程序内经营预售商品。

    如符合以上情况的,需在用户主动/系统自动确认收货后(在用户点击“确认收货”、或商家录入发货信息后达到系统自动确认收货的时间周期),进行资金结算,目前银行、支付机构、渠道商、普通服务商及从业机构特约商户五类商户暂不支持接入及授权,所以商家自营类小程序暂不支持和上述类型的商户号关联,请知悉。

    云开发走的是授权特殊服务商,命中上面规则就不能走服务商模式了,所以无法绑定

    2023-07-26
    有用 2
    回复 14
    • 森林海
      森林海
      2023-07-26
      谢谢回复,我是新申请的商户,微信小程序后端是云开发,想要调用微信支付,还有什么其他方式吗?
      2023-07-26
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2023-07-26回复森林海
      可以直接调微信支付接口实现
      2023-07-26
      1
      回复
    • 森林海
      森林海
      2023-07-26
      真心的感谢
      2023-07-26
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2023-07-26回复森林海
      nodejs可以用这个sdkhttps://github.com/TheNorthMemory/wechatpay-axios-plugin
      2023-07-26
      回复
    • D
      D
      2023-08-31
      使用wechatpay-java的SDK开发的话还能用小程序云开发吗?还是要用自己的服务器比如腾讯云的?
      2023-08-31
      回复
    查看更多(9)
  • Work
    Work
    2023-12-24

    费力搞了两天,还是使用云托管完美解决了

    2023-12-24
    有用
    回复 1
    • 是成一丰阿
      是成一丰阿
      2023-12-25
      怎么搞的  微信商户平台跟小程序相互绑定了,就是云开发绑定不了 提示 Base resp abnormal, 268500896
      2023-12-25
      回复
登录 后发表内容