收藏
回答

input组件maxlength属性设置,在ios端,键盘输入被禁用无法输入,是什么原因?

input组件添加maxlength属性,ios端输入汉字,键盘输入到一定程度后再次点击无法应,去掉此属性就没问题,哪位大佬解释下


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 夏味
    夏味
    2023-12-25

    建议在 onInput 事件中处理,截取需要的字符串长度后,return 截取后的值,input value 会更新

    2023-12-25
    有用
    回复 3
    • 小破孩
      小破孩
      2023-12-25
      这也是没有办法的办法了☺
      2023-12-25
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-12-25回复小破孩
      这是正常 hack 的方式,具体效果扫码看墨问便签
      2023-12-25
      回复
    • bug
      bug
      01-02回复夏味
      请问大佬这个是在第几个啊
      01-02
      回复
  • 情何以堪
    情何以堪
    2023-12-25

    只能用js去控制

    2023-12-25
    有用
    回复 1
    • 小破孩
      小破孩
      2023-12-25
      当输入汉字,input事件不是实时触发,如何控制,大佬
      2023-12-25
      回复
  • J
    J
    发表于小程序端
    2023-12-25

    正常,所以不要用这个,用其他方法实现

    2023-12-25
    有用
    回复 5
    • 小破孩
      小破孩
      2023-12-25
      其他方法?大佬,可以讲下吗
      2023-12-25
      回复
    • J
      J
      发表于小程序端
      2023-12-25回复小破孩

      js限制字符长度

      2023-12-25
      回复
    • 小破孩
      小破孩
      2023-12-25
      当ios输入汉字时,input事件不是实时触发的
      2023-12-25
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-12-25回复小破孩
      输入拼音时,不触发 input,但输入完毕产生汉字、或者保留拼音时,必定会触发 input事件
      2023-12-25
      回复
    • 小破孩
      小破孩
      2023-12-25
      对,这样会触发,但是在输入拼音的过程中是不触发的
      2023-12-25
      回复
登录 后发表内容