收藏
回答

云函数频频出现-501001的错误

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxd3a47833f771c907 2.1.0

早上打开小程序,发现数据请求不下来了,多次尝试后觉得应该是云函数出了问题。 观察后台日志,频频出现一个-501001的错误,而且频率有点高,已经影响到小程序的正常使用了。 从错误信息来看,貌似是基础的SDK出了问题。

-501001, tmp secret key expire(wx-server-sdk使用的latest版本)


搜索一下之前还有人遇到过下面这个

-501010, new tmp secret key not exsit (https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e60f80a0e60d9c5580576d51800


这些错误好尴尬


错误日志:

Error: errCode: -501001 resource system error | errMsg: tmp secret key expire;

at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6172:28)

    at Object.returnAsCloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6224:16)

    at Object.checkError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1490:23)

    at Query.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1651:41)

    at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:133:27)

    at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:114:57)

    at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:104:62)

    at <anonymous>

    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)


失败次数:


最后一次编辑于  2019-06-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    置顶回答2019-06-06

    你好,已经恢复的,请重试

    2019-06-06
    有用
    回复 1
    • xplee
      xplee
      2019-06-06

      感谢,已经好了

      2019-06-06
      回复
  • 纸纸纸盆
    纸纸纸盆
    2019-06-06

    咋整哦..

    2019-06-06
    有用 1
    回复 2
    • 清轩
      清轩
      2019-06-06

      一模一样的问题

      2019-06-06
      回复
    • 纸纸纸盆
      纸纸纸盆
      2019-06-06回复清轩

      好像修复了

      2019-06-06
      回复
  • xplee
    xplee
    2019-06-06

    又观察了下,已经好了

    2019-06-06
    有用
    回复
  • 红萝卜炒鸡蛋
    红萝卜炒鸡蛋
    2019-06-06

    早上(20190606)我这小程序出现同样问题!!!???到底是什么情况呢?

    2019-06-06
    有用
    回复 6
    • xplee
      xplee
      2019-06-06

      这个错误好多人都发现了,我觉得是某个SDK出了问题

      2019-06-06
      回复
    • 红萝卜炒鸡蛋
      红萝卜炒鸡蛋
      2019-06-06

      很奇怪,以前没发现,就是早上开始出现,云函数调用一会成为一会失败,现在基本上处于瘫痪状态。

      2019-06-06
      1
      回复
    • 红萝卜炒鸡蛋
      红萝卜炒鸡蛋
      2019-06-06

      在这里如何呼叫@管理员?有人知道不?

      2019-06-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-06回复红萝卜炒鸡蛋

      请问现在还有这个问题么?

      2019-06-06
      回复
    • 红萝卜炒鸡蛋
      红萝卜炒鸡蛋
      2019-06-06

      现在可以了,谢谢!

      2019-06-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容