收藏
回答

wx.authorize({scope: 'scope.bluetooth'})到底是不是隐私接口?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize 工具 8.0.4 3.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/miniprogram-intro.html

有时候文档中没有,有的文档中有,到底以哪个为准,wx.authorize({scope: 'scope.bluetooth'})到底是不是隐私接口?调用前需不需要先同意隐私政策?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • jonlon
    jonlon
    2023-09-08

    是啊,这两天在改,发现很多地方根本就没法自圆其说了。

    我也用了这接口,有时会触发,有时不会触发。

    9月15号就到了,请问一下,以后这个wx.authorize接口能不能使用。

    需不需要事先隐私授权。触发又触发不了。那么这个事先授权就废掉得了。


    2023-09-08
    有用
    回复 2
    • jonlon
      jonlon
      2023-09-08
      每次都有删除小程序,清掉缓存的。
      2023-09-08
      回复
    • Css🎈
      Css🎈
      2023-09-12回复jonlon
      我这边是一直都没有触发这个接口,所以我也不确定他是不是隐私接口,但是文档上写的是的,却不触发
      2023-09-12
      回复
  • 默
    2023-08-29

    对于插件不算隐私接口

    对于小程序算隐私接口


    不过需要注意的是

    wx.authorize我在测试使用的时候发现根本不会触发监听隐私协议的逻辑 具体为啥不清楚

    2023-08-29
    有用
    回复 2
    • Css🎈
      Css🎈
      2023-08-29
      我也是,根本没有触发,这是怎么回事?你是怎么处理的呢?
      2023-08-29
      回复
    • 默
      2023-08-29回复Css🎈
      目前是在调用这个API的时候先使用wx.getPrivacySetting 获取同步状态 如果已同意那就直接调用wx.authorize  未同意 那就弹框呗
      2023-08-29
      回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2023-08-28

    访问你的蓝牙wx.authorize({scope: 'scope.bluetooth'})、wx.openBluetoothAdapter、wx.createBLEPeripheralServer

    表格中有写呀

    2023-08-28
    有用
    回复 5
    • Css🎈
      Css🎈
      2023-08-29
      但是我调用的时候没有同意隐私政策,他还是可以正常使用,这是怎么回事啊
      2023-08-29
      回复
    • 橘子🍊
      橘子🍊
      2023-08-29回复Css🎈
      是,我试了,确实是,不需要同意就可以调用
      2023-08-29
      回复
    • Css🎈
      Css🎈
      2023-08-29回复橘子🍊
      是的
      2023-08-29
      回复
    • 流年
      流年
      2023-08-30
      这如果不兼容的话后期微信再次更新算不算bug
      2023-08-30
      回复
    • jonlon
      jonlon
      2023-09-13
      所以这个事先授权都没用了,我还必须先wx.getSetting  查一下,有没有scope.bluetooth ,如果没有则 先打开wx.openBluetoothAdapter  然后开启之后,还得wx.closeBluetoothAdapter。就为了这个9月15的弹框如果已经有了scope.bluetooth则继续原流程。
      2023-09-13
      回复
登录 后发表内容