收藏
回答

wx.requirePrivacyAuthorize关于新的隐私协议的几个问题?

1、wx.getPrivacySetting返回的needAuthorization怎么设置为true呢,不然触发不了wx.onNeedPrivacyAuthorization开发人员要如何调试呢。

2、按照官问文档的涉及到的隐私协议接口有很多,如图:,按照官方的事例,难道要每个涉及到隐私接口的页面都要写一遍这个逻辑逻辑吗。

3、隐私协议从哪来呢,官方有提供吗,还是自己制定。

回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-16

    现在重试看看

    2023-08-16
    有用 1
    回复 12
    • 梦游
      梦游
      2023-08-16
      试哪个呢。返回的needAuthorization为true修复了吗
      2023-08-16
      2
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-08-16回复梦游
      对,当用户从「微信下拉-最近-最近使用的小程序」中删除小程序,将清空历史同步状态。下次访问小程序后,需要重新同步微信当前用户已阅读并同意小程序的隐私政策等收集使用规则。 开发者也可通过此方式进行调试。
      2023-08-16
      2
      回复
    • 梦游
      梦游
      2023-08-16回复社区技术运营专员--阳光
      新的问题是,在未授权出发弹窗时我点击按钮拒绝this.resolvePrivacyAuthorization({ event: disagree; }),也会导致needAuthorization为true
      2023-08-16
      1
      回复
    • 梦游
      梦游
      2023-08-16回复社区技术运营专员--阳光
      还有个问题是,授权逻辑这块每个使用到隐私接口的页面都要写一遍吗,如果在进入小程序时强制用户同意的话这样会导致审核不通过
      2023-08-16
      1
      回复
    • f
      f
      2023-08-16
      可以回答一下问题2吗??
      2023-08-16
      回复
    查看更多(7)
  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-08-15

    1.接口返回值无法自行设置,你可以在开发者工具项目中清除授权缓存后尝试调试,或者将在手机上进行调试,调试前删除最近使用小程序中的记录以清除微信后台记录的授权信息。2.貌似是的,不过我认为有规避方法,比如你可以在首页就调用最新的隐私接口,这样所有用户都需要同意协议才能继续,后续页面的隐私接口调用就不需要再重复写逻辑了,不过要注意任何情况下调用隐私接口都必须有实际必要,建议不要仅供测试使用,防止被判违规导致接口被封禁。3.隐私协议我个人猜测应该就是指你在mp后台配置的隐私保护指引,当然你也可以选择自行提供完整的隐私协议。

    2023-08-15
    有用 2
    回复 2
    • 梦游
      梦游
      2023-08-15
      感谢🙏,试了一下“你可以在开发者工具项目中清除授权缓存后尝试调试,或者将在手机上进行调试”,隐私协议查询接口还是返回false,
      2023-08-15
      4
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16
      今天早上确实可以返回getPrivacySetting确实返回true了。开发者工具中,授权后通过清理缓存。重新编译也可以重置为true。但是同样的代码,现在getPrivacySetting返回false,privacyContractName字段也不返回了。是不是回滚了??
      2023-08-16
      2
      回复
  • sun
    sun
    2023-08-16

    每个调用隐私接口的页面,都要写一遍这个授权逻辑吗?

    2023-08-16
    有用 4
    回复 1
    • f
      f
      2023-08-16
      我也想知道
      2023-08-16
      回复
  • 李超
    李超
    2023-08-16

    我怎么清除不了同意授权了,一直返回false

    2023-08-16
    有用 2
    回复 1
    • sine
      sine
      2023-08-17
      一直返回false,原因是目前官方接口也在调试中,会尽快重新上线
      2023-08-17
      回复
  • 啊哈
    啊哈
    2023-08-15

    1、文档有说更新了《小程序用户隐私保护指引》后,返回的needAuthorization会为true,但是测试发现并没有变,删除小程序也一样,暂时没找到办法;

    2、一次授权应该是针对后台配置了《小程序用户隐私保护指引》,授权一次,配置了的相关接口应该都可以正常使用了;

    3、隐私协议可以调用wx.openPrivacyContract直接打开。

    2023-08-15
    有用 2
    回复 5
    • 梦游
      梦游
      2023-08-15
      请问一下判断弹窗是否弹出的逻辑要每个涉及到隐私接口的页面都需要写一遍吗,还是说提前判断不同意不让进吗
      2023-08-15
      2
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2023-08-15回复梦游
      我这边也还没具体方案,小程序涉及很多业务场景,每个页面都加一个太麻烦,最好是可以提前处理,强制用户同意,但是官方回答应该是不允许的,还在观望中。。。
      2023-08-15
      2
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16
      今天早上确实可以返回getPrivacySetting确实返回true了。开发者工具中,授权后通过清理缓存。重新编译也可以重置为true。但是同样的代码,现在getPrivacySetting返回false,privacyContractName字段也不返回了。是不是回滚了??
      2023-08-16
      1
      回复
    • f
      f
      2023-08-16回复啊哈
      有解决办法了没
      2023-08-16
      回复
    • 婪兜
      婪兜
      2023-08-29回复啊哈
      这不行么? 我看线上青桔&KEEP都是已启动app强制要求同意,不同意只能退出啊
      2023-08-29
      回复
  • ā á ǎ à  熳
    ā á ǎ à 熳
    2023-08-16

    隐私弹窗样式可以自定义吗?


    2023-08-16
    有用 1
    回复 1
    • 梦游
      梦游
      2023-08-16
      应该是的,我现在主要的问题是不知道这个弹窗逻辑要每个涉及到隐私接口的页面都需要写一遍吗,你那边有什么好的方案吗
      2023-08-16
      2
      回复
  • Thermodᶜʳ
    Thermodᶜʳ
    2023-08-16
    1. 目前官方已经修复,可以在开发者工具内正常开发调试了,经过测试发现只要清除全部缓存就可以将 needAuthorization 置为 true
    2. 目前经过测试,在同一个页面内分别顺序调用了 wx.getClipboardData 和 wx.chooseMedia,只触发了一次 onNeedPrivacyAuthorization;在不同的页面调用 wx.getClipboardData 和 wx.chooseMedia,也只触发了一次 onNeedPrivacyAuthorization;onNeedPrivacyAuthorization 写在首页,在第二个页面触发隐私接口,也能触发 onNeedPrivacyAuthorization
    2023-08-16
    有用 1
    回复 14
    • 梦游
      梦游
      2023-08-16
      感谢,可是用户进入哪个页面是不确定的,需要每个页面都写这个逻辑吗,
      2023-08-16
      1
      回复
    • 捕影
      捕影
      2023-08-16
      getLocation是否也需要调用这个,如果需要,我在app.vue里面阻塞后续逻辑的时候使用这个是否导致无法操作?
      2023-08-16
      1
      回复
    • Thermodᶜʳ
      Thermodᶜʳ
      2023-08-16回复梦游
      我现在主要是两个思路,一个是用户一进来就用 requirePrivacyAuthorize 授权,但是担心微信不给过;第二个是单独弄一个页面来做隐私授权,授权成功再跳回去
      2023-08-16
      1
      回复
    • Thermodᶜʳ
      Thermodᶜʳ
      2023-08-16回复捕影
      微信的官方文档上是有 getLocation 的,所以肯定也要做这些处理;目前看只要用户同意了,隐私接口会继续自动调用,主要是要处理用户不同意的情况
      2023-08-16
      1
      回复
    • 梦游
      梦游
      2023-08-16回复Thermodᶜʳ
      如果单独弄个页面,什么时候才去跳到隐私页面呢,这个跳转逻辑好像每个页面也都需要写一遍
      2023-08-16
      1
      回复
    查看更多(9)
  • ʚ🐽ɞ
    ʚ🐽ɞ
    2023-08-15

    1. 展示隐私弹窗,同意按钮 bindagreeprivacyauthorization,按文档要求,告诉微信平台 同意https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.onNeedPrivacyAuthorization.html 然后再wx.getPrivacySetting(Object object) 应该就要可以 可以知道 授权没授权了

    2. 我估计 不需要,不然太逆天

    2023-08-15
    有用 1
    回复 2
    • 梦游
      梦游
      2023-08-15
      感谢,我想知道怎么操作才能让getPrivacySetting返回状态未未授权啊,试了好多方法都不行,不然没办法测试弹窗了
      2023-08-15
      1
      回复
    • 张老师
      张老师
      发表于小程序端
      2023-08-15回复梦游

      实在不行可以直接让弹窗弹出来,不管是否授权了,等测试通过再改回去

      2023-08-15
      1
      回复
  • 梦游
    梦游
    2023-08-15

    隐私协议内容已经找到了,3解决了。

    问题1,2有大佬来回答一下吗?


    2023-08-15
    有用 1
    回复
  • 寻
    03-03

    向下兼容做不到就出新接口慢慢废弃老接口,或者老接口就一直留着,别把用户当屎山代码的测试人员。出一些新的垃圾接口,垃圾文档,自己内部人员来看看官方文档,能开发出来一个符合你们上架要求的小程序????动不动就改这里改那里。就用最最最最原始的文档开发都比这玩意儿舒服,官方只要不变,开发者无非就是多几行代码去填官方留下的坑,开发者找资料解决问题也好找,微信团队也不用在这里堆屎山,秀花活翻车。

    一个授权问题折腾几天,既然官方不给在小程序加载就要求用户登录,你给的第一个demo又是什么玩意儿?首页让用户不体验就授权,是真会玩。。。

    23年更新的bug,24年3月份了还没个可用的解决方案。

    再有,小程序的优势是啥,你当初不是宣传的好好的,可以基于微信提供的功能,如:定位、获取微信用户已经有的信息,快速完成开发,你倒好,这个接口要审核,那个接口要配置,别的那个接口甚至要收费,割韭菜我理解。


    03-03
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容